川普力促川金四會!北朝鮮:對無用處會談無興趣

美國和北朝鮮的核談判一直沒進展,雙方現在又吵架了。美國總統川普上周日(17日)在推特發文,要北朝鮮領導人金正恩快點搞定協議,並且暗示要再舉行川金四會,但是北朝鮮外交部隔天冷漠回應,說川金都見三次面了也沒個結果,北朝鮮沒有得到回報,不會再給川普可以吹噓的禮物。

握手、握手、再握手,美朝領導人短短一年見三次,互動看似熱絡,但談判進度卻靜悄悄。明年就是大選年,已全力備戰的川普17號再喊話,要金正恩最好快點搞定協議,還說他們很快再見。

川普力促川金四會!北朝鮮:對無用處會談無興趣

不過金正恩顯然不買帳,北朝鮮外交部18日發聲明說,他們已經對雙方核談判失去興趣,因為對他們沒有好處,還說北朝鮮不會再給美國總統任何可以吹噓的禮物。

美國前北朝鮮政策特別代表尹汝尚表示,「我認為他們已準備好走人,如果他們(北朝鮮)在未來幾個月一無所獲,我相信他們準備好走人,(是因為)他們已咬定川普不會轉身離開。」

川普力促川金四會!北朝鮮:對無用處會談無興趣

看準川普需要這波政治操作,北朝鮮曾在4月下達最後通牒,要求核協議在年底前就要有進展,否則將放棄談判。

美國傳統基金會學者克林諾則說:「若他們進行洲際彈道飛彈測試或核測試,將會跨過川普的紅線。」

川普在17日的推文中還強調,只有自己給的出金正恩要的東西,而非民主黨總統初選參選人拜登。

川普力促川金四會!北朝鮮:對無用處會談無興趣

拜登幾個月來,大力抨擊川普為了達成核協議,對於北朝鮮的態度太過安撫懷柔。其實比起拜登,北朝鮮更希望川普勝選。因為他們相信,一旦拜登當選,美國可能會走回前總統歐巴馬時代的老路,實施制裁,等他們自己低頭。

美朝10月才在瑞典舉行工作層級談判未果,17日美國與南韓又宣布聯合軍演延後,釋出善意。一場大選牽動川金策略布局,雙方諜對諜,就看誰比較需要誰。

(民視新聞/林維彥 綜合報導)
歐巴馬:美國民主黨籍政治家,第44任美國總統,為第一位非裔美國總統,同時擁有黑(盧歐族)白(英德愛混血)黃(切羅基族)血統,於2008年初次當選美國總統,並於2012年成功連任。 ...更多

行動版 電腦版