快新聞/賴清德力挺「台南隊」 宣示「投出直球、對決國共」

今日(20)副總統候選人賴清德登記後首場公開行程獻給台南,偕同林俊憲、林宜瑾、郭國文、王定宇、陳亭妃、賴惠員六位立委參選人在登記前召開記者會,透過投手意象宣示將「投出直球、對決國共」,並且同時要帶領台南隊打出全壘打。賴清德強調,這一次的大選主軸在於守護台灣,只要台灣贏就沒人輸,但是如果在這一次的選舉中台灣輸了,那麼不管個別人選再厲害也沒人能贏。

首先發言是作為捕手,宣示將接住民意穩定軍心的台南市長黃偉哲,他表示應珍惜民主成果、疼惜土地,眼見台灣、香港目前所面對的中國問題,需要立場堅定的候選人,呼籲票投民進黨。

隨後賴清德致詞時則強調,這一次的大選主軸在於守護台灣,只要台灣贏就沒人輸,但是如果在這一次的選舉中台灣輸了,那麼不管個別人選再厲害也沒人能贏。

同時賴清德也強調,面對中國的步步進逼,如果民進黨的國會席次還沒過半、總統未高票當選,國際得到的訊息將會是台灣守護主權的決心不夠,因此這是一場守護台灣的重要選舉,希望維持全壘打的優良傳統,讓台南6席區域立委全上。

快新聞/賴清德力挺「台南隊」 宣示「投出直球、對決國共」
賴清德宣示將「投出直球、對決國共」

接受記者聯訪時,賴清德則呼籲韓國瑜體認一個事實,那就是他們目前所引導的國家方向是要走向統一,習近平已經說得很清楚,九二共識只有一個中國原則,沒有一中各表空間,如果藍營還是執迷不悟要將台灣帶向統一,中華民國必將滅亡。

(民視新聞網/鄭皓中 報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

老是覺得餓! 中醫食療助改善血糖失控 (6 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】中醫典籍《黃帝內經.奇病論》:「此人必數食甘美而多肥也。肥者令人內熱,甘者令人中滿,故其氣上溢,轉為消渴。」因此糖尿病在中醫來看就是屬於消耗以及代謝異常的疾病,而會… 詳全文

行動版 電腦版