快新聞/賴清德力挺「台南隊」 宣示「投出直球、對決國共」

今日(20)副總統候選人賴清德登記後首場公開行程獻給台南,偕同林俊憲、林宜瑾、郭國文、王定宇、陳亭妃、賴惠員六位立委參選人在登記前召開記者會,透過投手意象宣示將「投出直球、對決國共」,並且同時要帶領台南隊打出全壘打。賴清德強調,這一次的大選主軸在於守護台灣,只要台灣贏就沒人輸,但是如果在這一次的選舉中台灣輸了,那麼不管個別人選再厲害也沒人能贏。

首先發言是作為捕手,宣示將接住民意穩定軍心的台南市長黃偉哲,他表示應珍惜民主成果、疼惜土地,眼見台灣、香港目前所面對的中國問題,需要立場堅定的候選人,呼籲票投民進黨。

隨後賴清德致詞時則強調,這一次的大選主軸在於守護台灣,只要台灣贏就沒人輸,但是如果在這一次的選舉中台灣輸了,那麼不管個別人選再厲害也沒人能贏。

同時賴清德也強調,面對中國的步步進逼,如果民進黨的國會席次還沒過半、總統未高票當選,國際得到的訊息將會是台灣守護主權的決心不夠,因此這是一場守護台灣的重要選舉,希望維持全壘打的優良傳統,讓台南6席區域立委全上。

快新聞/賴清德力挺「台南隊」 宣示「投出直球、對決國共」
賴清德宣示將「投出直球、對決國共」

接受記者聯訪時,賴清德則呼籲韓國瑜體認一個事實,那就是他們目前所引導的國家方向是要走向統一,習近平已經說得很清楚,九二共識只有一個中國原則,沒有一中各表空間,如果藍營還是執迷不悟要將台灣帶向統一,中華民國必將滅亡。

(民視新聞網/鄭皓中 報導)
王定宇:王定宇(1969年3月5日-),祖籍海南,出生於臺灣桃園縣,民主進步黨籍政治人物,現任民進黨中央執行委員。曾任臺南市議會民進黨黨團總召集人,臺南省轄市時期十五、十六屆市議員、第一屆直轄市臺南市議員。 ...更多

行動版 電腦版