陽岱鋼返台回應未入選12強心情 避談與張奕家務事

旅日好手陽岱鋼今天舉行返台記者會,由於沒有入選12強台灣隊,陽岱鋼說這段時間就好好休息陪家人。另外針對平面媒體報導,陽岱鋼跟表弟張奕有心結,他說家務事不便多談,張奕有他電話,要聯絡應該還是找的到人。

一身黑色條紋西裝登場,旅日好手陽岱鋼返台一段時間後,在今日召開記者會跟大家分享近況。而球迷相當關心的12強國家隊議題,陽岱鋼也做出正面回應,表示「我有選到就會去打,這次沒有入選,就把時間陪小朋友,有打跟沒打,我都有很好的準備」。

12強無緣為國家效力,陽岱鋼也透露明年六搶一資格賽,甚至是奧運,都跟職棒球季有衝突,能否穿上台灣隊球衣要看球團安排。而長年在日本發展的陽岱鋼,其實跟國內的綜藝天王胡瓜,是忘年之交,記者會上,瓜哥也突襲現身擔任特別嘉賓。

胡瓜透露,「陽岱鋼太太以前是我的主持人之一,所以她嫁給岱鋼,我也很訝異,因為他年紀也比我女兒還小,我看他就像看兒子一樣」。

陽岱鋼返台回應未入選12強心情 避談與張奕家務事

在記者會前夕,平面媒體報導,陽岱鋼跟12強爆紅的表弟張奕,有家族失和的問題,陽岱鋼回應家務事不便多談,也說張奕有他電話,不用刻意去聯絡他。

家家有本難念的經,面對尖銳問題,一旁的瓜哥幫忙打圓場。同時他也被問及,旅美好手陳偉殷遭到球團指定轉讓,陽岱鋼看好前輩,可以在美國找到其他球隊。

陽岱鋼返台回應未入選12強心情 避談與張奕家務事

一整年下來,陽岱鋼在日職巨人出賽110場,但以代打為主,總打席不多,全年也只有四支全壘打。他說不會因為代打偷懶,訓練量一樣多,也會提早到球場準備,面對明年球季不預設任何目標。

(民視新聞/張耀中、王泰棋 台北採訪報導)
  • 新聞關鍵字: 陽岱鋼奧運胡瓜陳偉殷
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

知道工序陶鍋也可以烘焙咖啡 (2 天前)

咖啡在台彎已是一種很普遍的飲料,有很多愛好者,為了挑選自己喜歡的味道與口感,便四出尋找咖啡館或烘焙坊,最後也有自己試着動手玩起咖啡來,在玩出心得之後,甚至於設立工作室或提供DIY體驗的空間… 詳全文

行動版 電腦版