信仰中心與地方連結高!王立強:中國透過台灣宮廟介選

中國共諜王立強接受澳洲媒體專訪,提到他主要工作就是對媒體、宮廟和基層的滲透,其中對台灣廟宇統戰是主要手法之一,專家就分析,民間信仰和地方連結度,是很好的謠言集散中心,而宮廟金錢和金流不受管制,是中共對台金流管道之一,一旦滲透,就能介入台灣選舉。

每到選戰,只要是政治人物,第一站都是先到宮廟參拜,台灣廟宇對地方連結度高,卻也成為中共滲透的目標之一。

叛逃共諜王立強在澳洲的節目上說:「我們對台的工作呢,最重要的工作就是對媒體、對宮廟的滲透。」

信仰中心與地方連結高!王立強:中國透過台灣宮廟介選

中國間諜王立強受訪承認他滲透宮廟來介入台灣大選,因為廟宇是台灣集中信仰中心,有群體特性,容易成為言論集散地,掌握廟宇,就能控制話語權。

民進黨議員洪健益表示,「過了遠洋回到台灣,其實他宮廟身分地位就會比較提高,用這種角度來說服甚至誘導有一些宮廟,可以用這種方式進行文化交流,讓中共有潛移默化的機會,來對他們再教育。」

信仰中心與地方連結高!王立強:中國透過台灣宮廟介選

兩岸政策協會秘書長王智盛則說:「那捐錢給特定宮廟之後,他可能是代理人,所以你不知道後面是誰,所以造成所謂金流的斷點,自然而然這個宮廟就會比較傾向和捐錢的單位,或捐錢的資助者有合作行為。」

另外宮廟的金錢金流,不受限制,來自對岸的金錢,透過台商以回饋、贊助方式就能做金錢周轉形成破口來收買、滲透廟宇,有的政黨,就扮演著中間人角色。

王智盛指出,「統促黨他們可以引薦這些來路不明的資金,來提供給宮廟作為捐贈者,那這樣就把所謂的政黨的基層組織,跟北京跟台灣的宮廟三個地方做一個連結,這個連結在選舉動員,或在有必要的時候,就可以發揮他的影響力。」

中國空軍也不遑多讓,選舉期間,總是看到反共的政治人物臉書,會被中國網友大量留言出征,原來也是統戰手法。

信仰中心與地方連結高!王立強:中國透過台灣宮廟介選

王立強說:「我們成立網軍,比如我們要攻擊誰,我們瞬間灌爆他的臉書,我們會用將IP轉到國外的方式在網路上留言,風向帶起來,輿論就跟著走。」

共諜案爆發後,中國統戰以往只有私下做,現在手法赤裸裸浮上檯面,政府也得加速立法,嚴防中國滲透影響大選。
  • 新聞關鍵字: 王立強臉書民進黨選舉
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

以圓形及小吐司營造自己特色的烘焙坊 (13 小時前)

饅頭是國人知名的麵食產品,麵包是外國人的重要麵食產品,作法與外形有很大的差異,但都與麵粉有關。目前在台灣的市面上都可以看到、買到、吃到,就看自己的喜愛。楊梅區環南路MINR烘焙本舖老闆在麵食… 詳全文

行動版 電腦版