快新聞/不分區立委好評輸民進黨 柯文哲嗆聲說「可恥」

日前有時事網路大數據分析,公布2020不分區立委好評影響力前20強名單,不過這份名單讓台北市長柯文哲以黨主席的身分不滿地說,「贏國民黨不是光榮的事,輸給民進黨是可恥,我們的名單好多了。」

《DailiyView網路溫度計》日前透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查國民黨、民進黨、台灣民眾黨、時代力量、綠黨、親民黨、新黨、國會政黨聯盟所推出的不分區立委名單,其中民進黨有7位、台灣民眾黨4位及國民黨2位,佔據政黨票20強「吸票機」人數的前三名。

然而,這份數據分析讓柯文哲先反問媒體「民進黨還有七個?」他無奈地說,他們的名單好多了,這也代表他們還有努力的機會。話鋒一轉,他又說,「贏國民黨不是光榮的事,輸給民進黨是可恥」。

至於新黨立委參選人邱毅揶揄他是「政治周星馳」,柯文哲也反問「那他是什麼?」有媒體就說,「邱毅是政治吳孟達,你們是哥倆好」,瞬間讓柯文哲仰天大笑。

面對邱毅按鈴控告柯涉嫌違反《選罷法》意圖使人不當選和誹謗罪,沒想到按鈴控告卻錯按成「愛心鈴」,這也讓柯文哲笑說,「他(邱毅)本來就很搞笑」。

(民視新聞網/綜合報導)
邱毅:邱毅(1956年5月8日-),中華民國高雄縣政治人物,中國國民黨籍,前立法委員。曾任中國石油化學工業開發股份有限公司董事、曾任中華民國第4~6屆立法委員,2016年代表新黨參選新黨不分區立法委員失利。 ...更多