向心身分曝光!曾任中共前副總理鄒家華秘書

捲入共碟案的中國創新公司主席向心夫婦,背景遭到起底,夫妻倆持有的中國趨勢、中國創新公司,背後疑有共軍核心技術,向心還曾經是前中共副總理鄒家華秘書,也是軍方高級科技特工,情報消息直達中央軍委聯合參謀部,向心遭爆幫助中共滲透香港和台灣,甚至近年每個月都會來台。

中國創新主席向心和妻子龔青,和香港下屆特首熱門人選「唐英年」同框照曝光,當時唐英年以香港江蘇社團總會會長身份,和向心簽署合作協議,顯見向心和中共高層關係密切。

中國流亡作家袁紅冰表示,「中共太子黨所設立的一個情報部門,本身他(向心)是鄒家華的秘書,他本身在政治上是共產黨,認為他是值得信任的。」

向心身分曝光!曾任中共前副總理鄒家華秘書

中國流亡作家袁紅冰起底向心,就是名軍方高級科技特工,曾在國防科工委工作,還一度跟著前中共副總理鄒家華進入國務院,擔任貼身秘書,直到現在所屬的中國創新公司,也掌握共軍核心技術。

一查中國創新官網,向心妻子龔青擔任董事,背景也和中共脫不了關係,曾在中國國防科技信息中心工作,向心夫婦持有的中國趨勢、中國創新,曾和中國兵器工業集團附屬公司簽約,也曾投資發展新能源電池,背後採用的居然是軍用航空蓄電技術。

向心身分曝光!曾任中共前副總理鄒家華秘書

民進黨立委王定宇指出,「中共解放軍的情報跟國防產業工業,在香港的一個平台,美國的敏感科技,不可以賣到中國,可以賣到香港。」

向心不為賺錢,只為情報,看股價就知道,中國趨勢、中國創新市值上億,員工人數僅11到12個人,股價卻只有0.01港元上下;另外一家的「中華資本」還曾要進駐台灣,因被投審會查出有國安疑慮,兩度申請遭拒絕,向心以商業營運模式掩護,幫助中共滲透香港和台灣,不謀而合。

袁紅冰還說:「向心和龔青據我了解是經常來台灣,幾乎每一個月都來,情報直接給總參三部,同時也要給總參謀部的總參謀部長辦公室。」

中央軍委聯合參謀部權力大,掌管解放軍作戰計畫、戰略等,共諜案爆發後,11月25日向心夫婦主動發出聲明,被台灣調查局約談,外界猜測,這是因為兩人擔心間諜身分曝光後,在中國的身家和家人會「被消失」,以求自保。

從王立強到向心,中國對台灣的滲透讓人心驚,大選在即,這場國安危機,或許衝擊到藍營選情,但對民進黨來說,恐怕也是一大考驗。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版