快新聞/共諜投誠報告 王定宇:政府已正式啟動情報交換

針對「共諜」王立強投誠報告一事,民進黨立委王定宇表示他問過國安局,政府已正式啟動情報交換分享,也有友邦請我們幫忙確認情報。同時王定宇強調,面對這起案子是為保護2300萬人的民主環境、國家安全,跟著證據走。立委管碧玲則指出,到目前為止民進黨全黨公職都非常謹慎,對於媒體所揭露消息都不會評論與轉述,也不希望做政治操作。

針對「共諜」王立強投誠報告,民進黨立委王定宇與同黨立院黨團幹事長管碧玲今(29)分別接受訪問,王定宇指出,目前投誠報告的內容已由反情報、情報單位和相關關係國確認中,資訊會陸續送回。確認資訊的目的在於理解共諜案之內容、在台行動情形,以及是否觸犯國安法二之一、五之一,由此方得做出起訴判決依據。

王定宇強調,這是國際防範中共滲透的銳實力,台灣是自由世界的重要夥伴,我們當然也是其中一環。

至於目前進度,王定宇表示他問過國安局,政府已正式啟動情報交換分享,也有友邦請我們幫忙確認情報。王強調,面對這起案子是為保護2300萬人的民主環境、國家安全,跟著證據走。

快新聞/共諜投誠報告 王定宇:政府已正式啟動情報交換
管碧玲受訪回應共諜案

管碧玲表示,到目前為止民進黨全黨公職都非常謹慎,當事實不在手上的時候,對於媒體所揭露消息都不會評論與轉述,也不希望做政治操作,很抱歉難以評論此事是真是假。

(民視新聞網/綜合報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀