賴清德回「老家」助選 首站廣護宮輔選林宜瑾

民進黨副總統參選人賴清德,回防台南陪子弟兵拜票,除了懇請鄉親,在台南要再創高票,對於國民黨總統候選人韓國瑜,近日圍繞「民調說」議題,賴清德認為,韓國瑜的目的不得而知,但支持者不必受到影響。

陪著子弟兵林宜瑾拜票,在台南市新劃分出的第四選區,賴清德特別強調,要鞏固勝利、擴大勝利,到贏得勝利,「我們要鞏固勝利,甚至擴大勝利,當票開出來的時候,我們在台南市,總統跟副總統要延續過去民主的傳統,全國得票率最高的城市,就是在我們台南市。」

和總統蔡英文分進合擊,賴清德說輔選立委,正是他的特別任務,「我另外一個重大責任,就是輔選立法委員,讓立法委員能夠順利過半,讓整個守護台灣的力量更加強壯。」

而面對對手韓國瑜呼籲支持者,接到民調電話一律回答唯一支持蔡英文,賴清德這樣說,「韓市長講這些話的目的不得而知,但是我希望守護台灣的團隊,包括民進黨全體上下所有候選人,以及支持民進黨的所有父老鄉親,都不必受到,韓市長講任何話的影響,我們的目標就是守護台灣。」

賴清德回「老家」助選 首站廣護宮輔選林宜瑾

下午陪著嫡系立委林俊憲拜廟,賴清德也展現高人氣。尤其在熟悉的角頭大廟參拜,賴清德更是熟稔的口中念念有詞。回到綠營的沃土台南,賴清德不忘呼籲鄉親,當最後票開出來時,更要維持傳統,讓全台總統得票率最高的地方,就在台南。

(民視新聞/鄭博暉、林俊明 台南市報導)
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

年紀大腦力差? 日常這10件小事正在悄悄搞破壞 (23 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】不少人有健忘的毛病,犯起健忘,輕則造成生活困擾,重則可能損及財產、甚而危及生命,絕對不可等閒視之。此外,失智症的某些徵兆與健忘相似,一個閃神不注意,會錯失治療先機!… 詳全文

行動版 電腦版