贊助者跑了!韓國瑜後援粉專「叛變」改挺蔡英文

國民黨總統參選人韓國瑜民調沒有起色,現在就連原本支持他的粉絲專頁,也「叛變」了!超過萬人按讚的「韓國瑜總統-台灣安全人民有錢」粉絲頁,一夕之間,大頭貼換成總統蔡英文的照片,名稱也改成「韓唬爛選總統-國瑜安全佳芬有錢」,粉專發言人坦承,疑似贊助的買家落跑了,讓他們沒薪水繼續合作,認為浪費精神支持沒格調的候選人,更覺得被騙了。

支持韓國瑜的粉絲專頁「韓國瑜選總統-台灣安全人民有錢」,韓國瑜造勢場的照片貼滿頁面,留言加油聲滿滿,包括韓國瑜的行程緊抓不放,就像追星一樣,但是一夕之間,這個支持韓國瑜的粉專居然叛變。

原本卡通版的韓國瑜大頭貼,換成了燦爛笑容的蔡英文,就連原本的粉專名,韓國瑜選總統-台灣安全人民有錢,也改成了「韓唬爛選總統-國瑜安全佳芬有錢」,立場瞬間轉換。

粉專發言人受訪表示:「我們那個老闆他打電話來,口音很重,對岸的那個鄉音,從王先生(王立強)跑出來過了沒多久,後面就沒他(老闆)的訊息,電話也打不通了,主要挺韓的贊助者消失了,我們小編群經過討論之後,就決定照原本心中想要做的,就是支持蔡英文這樣。」

原本從網路單純找打工,平均一個月約25篇發文,薪水5000左右,卻疑似贊助的買家突然落跑,讓小編群沒薪水繼續合作,覺得浪費精神支持錯人,更有被騙的感覺。

粉專發言人說:「覺得被騙啊,我才做沒多久,我才做一兩個月而已,而且還是在做對國家不好的事情,真的是很抱歉,趁著自己(社團)還有一點影響力,趕快做一點正確的事情。」

小編群集體決定轉風向,力挺蔡英文。不過贊助者在這敏感時間,突然失蹤,不再金援,立委質疑事件不單純。

贊助者跑了!韓國瑜後援粉專「叛變」改挺蔡英文
前韓國瑜粉絲後援專頁本來滿滿韓國瑜造勢行程,帳號也是「onlyhanwin」

民進黨立委趙天麟表示:「一夕之間變成反韓的臉書社團,這代表了韓國瑜荒腔走板的行徑,連基本的支持者都再也受不了了,這粉絲社團如果也有類似情況,是來自於操中國口音的方式,來進行這樣的一個網路收買,而在這個事件之後消失無蹤的話,恐怕也值得我們關注。」

民進黨立委劉世芳也說:「不管是講粗話或者講非常不得體的話,根本就完全不像一個總統候選人,所以大家就紛紛棄粉專而逃,我們不能夠讓別人來濫用言論自由,而不是受到中國利用金錢,或是利用誘惑威脅利誘的方式,來發展他們自己中共的代理人組織。」

這個粉絲專頁從7月成立至今,擁有1萬1000多個按讚數,但一夕倒戈,背後恐怕不只是中國資金的問題,可能還牽扯到更多想要透過空戰,影響台灣選舉的情形。

(民視新聞/阿布斯、鄧山田 高雄市報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多