柯文哲批「0到6歲國家養」是喊口號 遭郭台銘嗆:不懂經營成本

台北市長柯文哲和鴻海創辦人郭台銘,雙方理念難道出現矛盾了嗎?針對0到6歲國家養政策,柯P才說只是喊口號,卻被郭董回酸不懂經營成本,今(2)日柯文哲也改口0到6歲不是不可以國家養,但需要對國家財政更細部分析,強調郭柯合沒有問題。

大型機具朝著山壁打洞,宣告翡翠水庫原水管第二階段工程正式展開,柯文哲親自出席加持,但前一天他批評0~6歲國家養,只是喊口號,卻被郭台銘回批、根本不懂經營成本。

柯文哲批「0到6歲國家養」是喊口號 遭郭台銘嗆:不懂經營成本

柯文哲改口:「0到6歲國家養其實也是可以,但就是細節要講清楚嘛,我們那種隱藏性債務太多了,包括勞保這才是大問題。老實講,誠實不是台灣政治的特色,方向大家都沒問題,問題就是執行,我覺得台灣最大的問題是執行率。」

柯p改口國家養也不是不可以,但需要提出更細部的財政分析,但郭董也喊出國會兩大兩小,柯文哲依舊認為三黨不過半、才能讓台灣有機會翻轉,「以他的立場講得都對啊,有時候以他的立場,既然親民黨有人、民眾黨有人,其實國民黨他也有重點支持的區域立委,其實超越藍綠,也不是要把藍綠消滅,只是讓藍綠可以在這社會和諧生存,我後來發現硬是要把敵人幹掉,那成本實在太高了,所以有時候這社會不能用共融的精神,只是讓這社會更加混亂而已。」

只是柯文哲前陣子猛批台獨,也讓郭台銘抓住機會,表示自己偏藍,柯文哲偏綠,強調身為第三勢力都不可以搞台獨,「其實台獨是這樣,我是覺得說有信念,我也覺得很好啊,問題是我就很討厭說的跟做的不一樣,像史明有本事你就給我一路堅持到底,那我也佩服你啊。」

被問現在是否和郭台銘意見上有很多不同?柯文哲回應:「這很正常,我們兩個個性這麼強的人,意見一樣才是怪事,至少我們追求國家效率,國家治理這一樣嘛,還有至少我們有共同支持的李縉穎。」

遭外界質疑郭柯兩人理念漸行漸遠,柯P仍強調合作沒問題,畢竟選戰剩下不到40天、就擔心一個變調,會讓支持者跑光光。

(民視新聞/綜合報導)
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多

最新生活新聞
行動版 電腦版