快新聞/翟本喬「口罩」友情價28元 王浩宇:夜市都沒這麼便宜

時代力量不分區立委參選人翟本喬日前在活動上發放口罩,被綠黨桃園市議員王浩宇質疑口罩零售價超過150元,疑似涉嫌違反《選罷法》,翟本喬也為此澄清,強調口罩是廠商給時力友情價含稅僅28元,絕對無違反選罷法的問題。不過,王浩宇就說,「夜市口罩都沒那麼便宜」,呼籲檢調單位應介入調查。

王浩宇今天在臉書質疑,指出翟本喬上個月30日在台中市林皇宮飯店時,透過時力工作人員免費發放、附上翟本喬名片的口罩,每包裝5個、發送約450位民眾,而且賓客離開時還高喊「請支持董事長」、「請支持時代力量」及「政黨票投時代力量」等言論;他也不排除向檢調單位檢舉,希望檢調單位盡快介入調查。

翟本喬對此也回應,強調當天晚上在台中參加時力募款餐會時,由於當天主題是環保,中南部空污很嚴重,所以他才會帶了自己開的一家公司所生產的特殊防霧霾口罩送給支持者。

他強調,由於過去使用量少,零售通路費用偏高,所以看到的零售價很高,但過去出貨給大廠的報價就是一盒新台幣30元,而這次給時力的友情價當然更低,「是含稅28元,所以根本沒有違反選罷法的問題」。

不過王皓宇就質疑,5個才28元? 夜市口罩都沒那麼便宜!?一個批發價5.6元的口罩,零售價賣30元?夥伴生活過去也有賣過口罩,但利潤沒那麼高呀!光是那個包裝紙盒,就要5~10元?理由,會不會太牽強?

(民視新聞網/綜合報導)
時代力量:時代力量(英語:New Power Party,又稱新力黨),是一個臺灣政黨。由閃靈樂團主唱林昶佐以及民間司法改革基金會前執行長林峯正等人於2015年1月25日成立。其創黨的宣言表示,時代力量主張,在臺灣的每個人都享有生而為人的基本尊嚴,追求夢想、保護幸福的平等地位,做為一個國民的認同感與歸屬感,參與政治、自主決定的權利。初代總隊長為林昶佐,後包括人權律師邱顯智、洪仲丘姊姊洪慈庸、環保律師柯劭臻、知名作家馮光遠相繼加入並參選,黃國昌亦於後加入,並擔任代理總隊長。

瘦肚湯可解決減肥困擾?輕鬆瘦下來! (5 小時前)

「瘦肚湯」能幫你解決所有的瘦身困擾!哪怕你用各種方法減肥都失敗,就算你總是一再復胖,現在每一個人都能輕鬆瘦下來的終極簡易減肥菜單終於來了!馬上介紹讓你「扭轉人生」的必勝減肥法。 作息不規律,… 詳全文

行動版 電腦版