遭郭台銘怒批不懂經營成本 柯文哲改口:0到6歲可以國家養

台北市長柯文哲前天針對「0到6歲國家養」,批評只是喊口號,卻被郭台銘回酸不懂經營成本、今天柯文哲立刻改口其實可以國家養,但需要對國家財部分析,甚至還順著郭董意思再批獨派,柯黑議員王世堅就痛批,柯文哲到了選舉一看到選票和鈔票立刻轉彎。

柯文哲心腹蔡璧如、郭家軍高虹安,兩人一同召開大數據記者會,替民眾黨搶聲量,但郭柯卻為了0到6歲國家養的議題,隔空交火。前一天柯文哲只是喊口號,卻被郭台銘回批根本不懂經營成本。

而今天柯文哲改口,說「0到6歲國家養其實也可以,但就是細節要講清楚,我們那種隱藏性債務太多了,包括勞保,這才是大問題,老實講誠實不是台灣政治的特色,方向大家都沒問題,問題就是執行,我覺得台灣最大的問題是執行率」。

遭郭台銘怒批不懂經營成本 柯文哲改口:0到6歲可以國家養

柯文哲說國家養也不是不可以,但需要提出更細部的財政分析,但郭董也喊出國會兩大兩小,似乎和柯文哲打出三黨不過半、才能讓台灣有機會翻轉,有不小落差。

柯文哲則解釋,「以他的立場講得都對,有時候以他的立場,既然親民黨有人、民眾黨有人,其實國民黨也有重點支持的區域立委,其實超越藍綠也不是要把藍綠消滅,只是讓藍綠可以在這社會和諧生存,我後來發現硬是要把敵人幹掉,那成本實在太高了,所以這社會不能用共融的精神,只是讓這社會更加混亂而已」。

只是柯文哲前陣子猛批台獨,也讓郭台銘抓住機會,表示自己偏藍,柯文哲偏綠,強調身為第三勢力都不可以搞台獨。

柯文哲回應,「其實台獨是這樣,我是覺得說有信念,我也覺得很好啊,問題是我很討厭說的跟做的不一樣,像史明有本事,你就給我一路堅持到底,那我也佩服你啊!」至於是不是和郭台銘有很多不同意見?柯文哲表示「這很正常,我們兩個大老闆...個性這麼強的人,意見一樣才是怪事」,但在追求國家效率、國家治理方向一樣,而且有共同支持的李縉穎。

遭郭台銘怒批不懂經營成本 柯文哲改口:0到6歲可以國家養

而柯黑議員王世堅大酸「郭台銘正式開了口指正他,柯文哲馬上就跟吳敦義的白海豚一樣會轉彎,柯文哲的行事風格,一向碰到選舉、鈔票就會轉彎」,諷刺柯文哲根本就是白海豚的翻版。選戰倒數,就不知道柯主席一變再變的立場,就不知道選民買不買帳。

(民視新聞/綜合報導)
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版