號召選民當偵探!民進黨邀全民一起打擊賄選、假消息

民進黨今(3)日與律師團召開「反賄、打假」記者會,除了呼籲民眾別把會買票的參選人送進國會,也教大家如果發現可疑事件,可以通報各參選人競選總部,或是傳截圖、連結私訊民進黨粉專。

前法務部長邱太三領銜呼口號,以民進黨反賄小組召集人身分,帶領小組成員召開記者會,宣示打擊賄選、假消息的決心。

邱太三表示,「前幾天我看警政署還發布,其中有八個簽賭站,是跟選舉有關的,所以各位就可以想像,這樣的選舉模式,它已經進化到結合網路跟新的模式,來做賄選工具。」

選戰將近,就怕買票賄選愈來愈猖獗,民進黨要教大家如果遇到可疑事件,可以這麼做。

民進黨發言人李晏榕說:「將您剛剛所截圖下來的資料,還有複製下來的連結資料,都傳到民進黨的臉書粉專,用私訊的方式傳給我們,接到這樣的回報之後,我們會做低程度的篩選。」

號召選民當偵探!民進黨邀全民一起打擊賄選、假消息

日前民進黨推出的競選影片,疑似被中國網軍惡意將影片字幕、配音竄改成堅定支持一國兩制,而民進黨副秘書長林飛帆的一張,與香港社運圈人士的合照,也被黑成跟自稱中國間諜的王立強有關係,氣得林飛帆上警局報案。類似的事件,只會越來越多。

律師黃帝穎指出,「境外勢力介入台灣選舉,會是這次我們青年律師團共同關注,特別努力的一件事情。」選戰是非紛紛擾擾,是真是假,民眾可得擦亮眼睛。

(民視新聞/翁有繼、鍾淑惠 台北報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

武漢肺炎/武肺疫情影響 高普考延至7/17~7/21舉辦 (5 小時前)

生活中心/綜合報導新型冠狀病毒肺炎(COVID-19,後稱武漢肺炎)疫情持續由中國向外擴散,世界多國近幾日仍持續傳出新案例。由於我國有出現多起武漢肺炎確診病例,甚至出現死亡病例,因此近期不僅出現多場… 詳全文

行動版 電腦版