快新聞/中國干涉選舉 陸委會主委:為消滅中華民國主權

陸委會主委陳明通今(4)於專題報告中指出,中共以各種形式影響民主國家選舉、介入台灣民主機制正常運作已經是國際社會公認事實,且其最終目的就是消滅中華民國主權。至於,面對境外勢力干涉選舉,陳明通表示檢調等相關機構已成立專案小組,陸委會也將持續關注中方人士申請來台案件,針對身分資格與活動內容加強聯合審查。

立法院內政委員會今安排「境外勢力影響、操作、干預我國選舉之現況分析與防制作為」專題報告,在報告中陸委會主委陳明通指出,中國領導人發佈習五條後又重申不放棄武力犯台的企圖,並且加大了對台灣所施加的壓力,企圖影響我國明年選舉結果。

中國所施加的壓力來自各面向,陳明通表示涵蓋了外交、軍事、經濟、文化多重層面,例如強斷我外交、片面限縮中國遊客來台自由行、抵制金馬獎等文化交流、滲透分化台灣社會、迫使台灣人民和企業表態,這些作為的意圖就在於迫使我方接受一國兩制,已然嚴重衝擊台海和平穩定。

陳明通強調,中共以各種形式影響民主國家選舉、介入台灣民主機制正常運作已經是國際社會公認事實。透過網路社群,中共大量散佈假消息,且透過非法資金挹注進行政治性採購,意在改變台灣人民自由選舉意願、左右選舉結果,對我國民主制度造成嚴峻挑戰,最終目的就是要消滅中華民國主權。

面對境外勢力干涉選舉,陳明通表示檢調等相關機構已成立專案小組,陸委會也將持續關注中方人士申請來台案件,針對身分資格與活動內容加強聯合審查。

(民視新聞網/鄭皓中 報導)
  • 新聞關鍵字: 選舉陸委會自由行金馬獎
陸委會:行政院大陸委員會(簡稱陸委會)是中華民國政府統籌處理中國大陸(包括香港、澳門)事務的專責行政機關,成立於1991年1月,乃為了海峽兩岸特殊的政治情勢而設置,在香港與澳門各設有代表機構。 ...更多

行動版 電腦版