徐耀昌出國考察堅持搭商務艙!議員提刪預算遭駁回

苗栗縣議會正在審預算,時代力量議員曾玟學要苗栗縣長徐耀昌,刪出國考察當中五萬塊錢的預算,不要搭商務艙改搭經濟艙,不過徐耀昌不答應刪預算,曾玟學議員又繼續翻舊帳,說府會之間要互相尊重,希望徐耀昌不要再像之前一樣,叫曾玟學小王X蛋!

曾玟學向徐耀昌表示:「我也希望縣長之後不要再用小王X蛋,來稱呼我。」曾玟學與徐耀昌這一段是舊恨新提,事發在苗栗縣議會9月26日的質詢,到中午就結束,曾玟學質疑只因為縣長要請局處首長和議員們吃午餐,就讓質詢草草收場,當時對於媒體詢問,苗栗縣長徐耀昌動氣了。

王X蛋用來侮辱別人是媽媽外遇生下的子女,曾玟學很確定自己是父母愛的結晶兼婚生子女,徐耀昌的氣話讓他過了兩個多月還怒到不行,找議題再噹徐耀昌一下。

苗栗縣議會正在進行總預算審查,日前網路脫口秀「博恩夜夜秀」拋哏,說「苗栗國」二十多年沒有刪過預算,曾玟學要苗栗縣長徐耀昌自刪出國預算當中的五萬塊,曾玟學馬上拿出一大張的連署書,要徐耀昌立刻簽名同意刪預算。曾玟學表示:「這已經是一個沒有是非沒有對錯的問題,而是純粹變成政治問題這個東西,既然已經是政治問題更有突破的價值。」

徐耀昌出國考察堅持搭商務艙!議員提刪預算遭駁回

苗栗縣被當成鐵板藍,在動盪的立委選戰當中,藍營選情相對穩定,很少攻佔政治新聞版面,倒是最近議會質詢產生的火花很露臉,只是苗栗縣民希望攻防之間真的能讓縣政更進步。

(民視新聞/邱俊超 苗栗報導)
時代力量:時代力量(英語:New Power Party,又稱新力黨),是一個臺灣政黨。由閃靈樂團主唱林昶佐以及民間司法改革基金會前執行長林峯正等人於2015年1月25日成立。其創黨的宣言表示,時代力量主張,在臺灣的每個人都享有生而為人的基本尊嚴,追求夢想、保護幸福的平等地位,做為一個國民的認同感與歸屬感,參與政治、自主決定的權利。初代總隊長為林昶佐,後包括人權律師邱顯智、洪仲丘姊姊洪慈庸、環保律師柯劭臻、知名作家馮光遠相繼加入並參選,黃國昌亦於後加入,並擔任代理總隊長。

行動版 電腦版