全球/紅色大軍步步進逼 澳洲通過「反外國干政法」

疑似利用化名、自稱是中國特務人員的王立強,日前接受澳洲第九頻道60分鐘節目專訪,大爆北京情報系統如何滲透到台灣、香港和澳洲,王立強點名多位在澳洲從事間諜工作的華裔商人,利用資金或政治捐款企圖干預國會大選,甚至有人疑似慘遭滅口,面對無所不在的紅色勢力大舉進軍政壇,甚至連學術界也可能遭染指,澳洲當局該如何因應,請看以下這則分析報導。

│諜影幢幢!王立強投誠澳洲 揭中共亂台真相│
自稱中國情報人員王立強在節目中表示,「我很清楚中國共產黨從來都不能信任,而且我一旦回去我家,可以說是死無葬身之地。」

這幾天台灣政治圈的焦點話題,總是離不開共諜案這三個字,這位自稱是王立強的中國情報人員,十月底找上澳洲媒體記者,爆出去年底台灣九合一大選時,他接受北京指示滲透台灣媒體等組織,利用網軍攻擊民進黨,最後國民黨才得以大獲全勝。

全球/紅色大軍步步進逼 澳洲通過「反外國干政法」
趙波(左)

儘管王立強的真實身分、爆料時機點引發諸多揣測,但澳洲第九頻道製作的60分鐘節目,經過記者多方查證專訪,對於北京情報系統企圖將黑手伸進台灣、香港和澳洲的作法,可說是指證歷歷,澳洲政壇面對北京紅色勢力滲透,也再度敲起警鐘。
│被滅口?爆中國間諜資助選舉 趙波竟離奇死亡│
今年三月在澳洲墨爾本郊區一處汽車旅館內,32歲的汽車經銷商趙波的屍體,被清潔人員發現,至今八個多月過去,警方遲遲沒有公布死因,趙波身為執政的澳洲自由黨黨員,不僅身分敏感,他也曾面臨財務和被控詐騙等問題,經營的汽車公司最後甚至倒閉,去年趙波主動向澳洲安全情報局爆料供稱有中國間諜網路,資助他一百萬澳幣競選國會議員,不料調查結果都還沒出來,趙波竟然離奇死亡。

澳洲國會情報委員會主席哈斯提提到,「感覺很超現實,很像間諜小說的情節,在墨爾本犯罪卻逍遙法外,很令人擔憂。」

全球/紅色大軍步步進逼 澳洲通過「反外國干政法」
陳春生(上排中)

趙波生前曾點名,另一位華裔商人陳春生(譯名),就是提供他競選經費的金主,儘管陳春生聲稱自己是單純的商人,並不認識趙波,但澳洲當局根據各方消息來源,懷疑陳春生與中國軍情單位關係密切,他在香港開設的公司,與中國兵器工業集團有業務往來,他的實際身分恐怕就是一名共黨高級情報人員,趙波之死是否與陳春生有關,引發外界無窮想像。

澳洲反間諜專家葛雷葛利指出,「身為情報分析家,我首先會鎖定陳春生的破壞行動,或想辦法招募他。」
│澳洲遭紅色滲透 總理憂:我們面對廣泛威脅!│
趙波疑似被中共軍情組織收買,最後可能慘遭滅口,澳洲當局已經展開深入追查,面對北京無所不用其極,企圖滲透澳洲政壇的做法,總理莫里森特地出面發出警告。

澳洲總理莫里森強調,「我只能說,面對更廣泛的威脅,澳洲並不天真,我認為威脅越來越廣泛,這是為何我們強化法律。」

王立強叛逃澳洲大爆料,連他的上司,中國創新投資公司主席向心夫婦,也被起底是共黨高級特務,官方媒體環球時報急忙將王立強塑造成詐騙犯,也聲稱向心去年曾捲入一起集資詐騙案,試圖將共諜案撇得一乾二淨。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多