百貨推「起司麵包大賞」 拉抬日人消費欲望

日本從10月起,將消費稅上調至10%,民生消費因此大受影響,不只讓消費者在掏錢前,都必須要多想一想,連帶百貨零售業,業績也急速下滑。因此有百貨特別推出「起司麵包大賞」,藉著介紹自家販售的美味麵包,來吸引民眾消費。

東京這間大型百貨,日前舉辦了一場特別的「起司麵包大賞」,由百貨內各家麵包師和員工投票,挑選出最受歡迎的美味起司麵包。

其中第三名的起司明太子麵包,表層香辣夠味的明太子,加上濃醇起司,打造出柔軟又美味的麵包。第二名則是在法式扁麵包上,鋪上厚厚4種起司,濃郁香氣讓人讚不絕口。

百貨推「起司麵包大賞」 拉抬日人消費欲望

至於登上冠軍寶座的,則是這款包著香蒜風味起司的,法式長棍麵包,排行榜出爐後,相關的百貨麵包銷量也是跟著直線上升。

而百貨設計這項麵包大賞的理由,其實是因為今年10月,日本消費稅調升至10%之後,民眾消費意願降低,全國各地百貨的10月營業額,也比去年同期大幅下滑17.5%。因此百貨也決定,從日常最重要的飲食消費下手,要用介紹人氣麵包,進一步拉抬民眾消費欲望。

(民視新聞/吳彔瑾 綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 消費稅
消費稅:消費稅,又稱營業稅、銷售稅、GST。是指政府對於消費者的消費行為進行課稅,但由於該稅項非常不容易對消費者進行課稅,政府便對銷售產品或服務的批發商或零售商進行徵收,故商家的產品中,隱含政府欲課徵的消費稅項目。 ...更多

最新生活新聞
行動版 電腦版