霹靂布袋戲登影音平台 線上見證武林風雲

數位浪潮來襲,越來越多人喜歡線上追劇,知名影音平台和台灣國寶霹靂國際合作,推出霹靂布袋戲的全新影集,透過特殊的刀光特效和精采劇情,要吸引年輕人眼球,影音平台預計影集推出後,可望增加20%的用戶數。

精緻戲偶令人驚豔,武打對戰,搭配刀光特效超吸睛,台灣國寶霹靂布袋戲推出全新影集搶市,和線上影音平台合作,現在透過手機就能線上追劇。

霹靂國際董事長黃強華表示,「(戲劇)內容應該要走向,比較更年輕化,然後第二要跟一些時事,跟年輕人有一些相關的議題。」

霹靂布袋戲第四代傳人黃強華親自出席,選擇轉型的背後推手,就是這對兄妹檔,第五代傳人黃亮勛和黃政嘉,兩人罕見一起和父親同台,現身公開活動,將傳統藝術登上新媒體平台,要抓住更多年輕人眼球,加上近來霹靂國際,經營海外市場有成,在馬來西亞、日本、中國,打開知名度,影音平台砸重金合作,也盼能提升觀影的用戶數。

霹靂布袋戲登影音平台 線上見證武林風雲

影音平台執行副總尹德洋指出,「幫助霹靂布袋戲,能夠觸及到更多的台灣的消費者,那另外一方面,希望有更多的霹靂戲迷,能夠加入(影音平台),預計會帶動多少用戶增加至少20%。」

影音業者力拚原創影集,要殺出一條血路,台灣大哥大myvedio從去年開始推出台劇,大獲好評,遠傳的Friday這回則以霹靂布袋戲影集,搶攻各年齡層,中華電信也和影音龍頭Netflix攜手,上映自製華語劇,數位浪潮帶動影視產業板塊變動,儘管傳統租片店掀起倒閉潮,但OTT串流影音平台反倒蓬勃發展,全球商機可是上看千億美元。

(民視新聞/李雯珂、賴冠諭 台北報導)
  • 新聞關鍵字: Netflix布袋戲
布袋戲:布袋戲又稱作手操傀儡戲、手袋傀儡戲、掌中戲、小籠、指花戲,是一種起源於17世紀中國福建泉州,主要在福建泉州、漳州、廣東潮州與臺灣等地流傳的一種用布偶來表演的地方戲劇。 ...更多

行動版 電腦版