選戰白熱化!林昶佐反擊林郁方:抹黑污衊 跟楊蕙如一樣

台北市中正、萬華立委選情激烈,尋求連任的林昶佐,再度迎戰國民黨老將林郁方。林郁方今日召開記者會,痛批林昶佐多次用競選文宣來抹黑攻擊,林昶佐也不客氣回擊,反嗆林郁方抹黑汙衊。

林郁方說:「你把我跟吳斯懷放在一起做什麼?我要為他的行為負責嗎?」林郁方拿出文宣看板,指控對手林昶佐刻意用競選文宣來抹黑攻擊,不滿被醜化,大動作召開記者會。

他質疑林昶佐擔任立委4年,卻縱容吳斯懷,「民進黨也執政4年,吳斯懷到目前為止,言行有問題的話,那你們應該辦他,而不是只有通過這個法、那個法,你現在就可以辦他。」

林昶佐回應:「我們才修正國安法、修正兩岸條例,現在這一種吳斯懷的行為,才可以被嚴懲,這就是我們把清清楚楚的資料,拿出來告訴我們選民,這本來就是林郁方要面對的啊,沒想到,他過去不做的事情,我們這一屆來做,他不願意去承認,到現在還在包庇吳斯懷。」

不滿被指控,立委林昶佐反嗆回去,不過林郁方再點名林昶佐的媽媽,和中國關係特好,更質疑林昶佐和卡神楊蕙如關係匪淺,「他媽媽是念中國的人民大學,你台灣人在那個地方要拿到會計師執照,很不簡單,尤其是你要在那邊開會計事務所,你跟楊蕙如也算很熟,你們一起為謝長廷打戰,楊蕙如今天的行為,你要不要為他負責。」

林昶佐對此回擊:「他選擇的作法就是這個氣急敗壞,心虛扯東扯西,他為什麼做出跟楊蕙如一模一樣的行為?這不是在汙衊、不是在抹黑嗎?你看他到現在,還不譴責吳斯懷,反而來罵我媽媽,反而來污辱我的家人。」

從吳斯懷、楊蕙如,再到競選文宣、「雙林」隔空交戰,隨著投票日逼近,選情更加白熱化。

(民視新聞/陳妍霖、吳東懋、郭南宏台北報導)
謝長廷:謝長廷(1946年5月18日-),中華民國政治人物,出生於臺北市延平區打鐵街(今大同區赤峰街)人,美麗島事件辯護律師、民主進步黨的創黨十人小組之一,也是民主進步黨黨名命名者、黨綱起草人。曾任臺北市議員、立法委員與高雄市市長。民進黨於2000年執政後曾擔任行政院院長,2008年中華民國總統選舉的民進黨總統候選人。 ...更多

行動版 電腦版