快新聞/梁靜茹驚喜現身暖暖國小 演唱名曲「暖暖」祝賀校慶

今(7)基隆市暖暖國小歡度120週年校慶,歌手梁靜茹驚喜現身,獻唱經典名曲「暖暖」,祝福暖暖國小120歲生日快樂。基隆市長林右昌也到現場參與校慶,拿起手機紀錄梁靜茹唱歌的片段。梁靜茹表示,重返舊地唱暖暖國小的「地下校歌」,讓她想起自己小學時在禮堂唱歌的模樣,相當感動。梁靜茹也說,希望自己回到這裡唱歌,能帶給學生和師長們難忘的時刻。

暖暖國小今年120歲,為了校慶,校長和老師們集思廣益,希望請梁靜茹回來唱「暖暖」。因為暖暖國小老師的一通電話,讓梁靜茹決定重返13年前拍攝「暖暖」MV的暖暖,獻唱紅極一時的經典名曲「暖暖」。

校慶現場也有許多傑出校友到場,包括法鼓山退居方丈果東法師、藝人許效舜,市長林右昌也到場祝賀。梁靜茹到台上演唱暖暖時,學生們一同大聲合唱這首「地下校歌」,林右昌更是拿起手機,捕捉梁靜茹唱歌的模樣。

梁靜茹表示,她自己也是生長在像暖暖一樣富有情懷的小鎮,當年拍攝MV時,和幾位小學生一起在暖暖車站唱歌,如今已過了13年,感受到「時光匆匆」,同時也很感動可以回到暖暖。她也回憶起自己小學時,和今天上台演出的小學生一樣在舞台上唱歌,相當有感觸,希望今天的演出能讓大家有難忘的回憶。

暖暖這首歌已過13年,梁靜茹提到,希望過了這麼久依然能保有純真和赤子之心,也期盼自己能回到小孩子的單純、相信世界如此美好。她也說,希望未來能有更多好的歌,讓小朋友可以在音樂課上傳唱。

被問及近況,梁靜茹回應自己最近過得很好。她剛剛也在社群平台上貼出演出前的照片,寫下「暖暖小學加暖暖靜茹合體」。至於明年是否會再回到暖暖唱歌,梁靜茹則笑稱,每隔10年校慶,都可以回來唱歌。

(民視新聞網/劉芳妤 報導)
  • 新聞關鍵字: 林右昌梁靜茹
梁靜茹:馬來西亞女歌手,1999年出道至今已發行了12張大碟和2張精選專輯,全亞洲銷量逾1800萬張,是新世紀很具代表性的女歌手之一,和蔡依林、蕭亞軒、孫燕姿並稱四小天后。 ...更多

行動版 電腦版