陳宜民衝外交部抗議竟強推女警 蔡英文籲:應該致歉

國民黨上下大動作抨擊卡神楊惠如案,把炮口指向民進黨,周五衝進外交部抗議,還有國民黨立委推擠女警,涉嫌妨害公務。面對暴力,總統蔡英文呼籲對執行公務的人員應該尊重,立委應該致歉;立委王定宇則痛批國民黨作賊喊抓賊,去年推波助瀾中國假消息,現在又為了選舉操作卡神案。

總統蔡英文到回到故鄉屏東參拜忠義祠,民眾舉旗歡迎場面熱鬧,不過前一天為了卡神楊惠如案,國民黨議員和立委衝到外交部抗議,立委陳宜民甚至涉嫌強拍女警帽子、動手推擠女警,讓總統很無奈。

陳宜民衝外交部抗議竟強推女警 蔡英文籲:應該致歉

總統表示「這個行為當然非常不好,我們對於執行公務的人要有一定的尊重,尤其是立法委員,希望昨天行為不當的立委能夠致歉」。

民進黨副秘書長林飛帆也說「國會議員其實比起一般人要有更多能夠監督政府政策,監督政府施政的手段跟權力,擁有這樣權力的國會議員,是不是應該要用暴力對待基層員警,大家很容易有個判斷,這件事情我們嚴厲譴責」。

陳宜民衝外交部抗議竟強推女警 蔡英文籲:應該致歉

立委王定宇更批評,「外交部新聞科的基層公務人員,被林德福曾銘宗一左一右架住,妨礙他的行動自由,拚命逼問他是不是國安局人員,這個基層年輕的公務員喊說手痛了,他們還不放過他,他們來到外交部對這些基層的公務人員,連一點點尊重的心都沒有,大爺心態」。

國民黨大鬧外交部,民進黨同聲譴責暴力行為,王定宇回顧整起事件,更痛批藍營作賊喊抓賊,表示「去年關西機場9月4日因為颱風關閉,現在日本和台灣方面的調查,都已經證實是來自中國的假消息,當時中國國民黨立院黨團,就是根據這樣的假消息開了記者會,在9月7日第一時間用假消息攻擊駐日代表處,不要再利用人命,不要再為難基層的公務員做政治操作」。

陳宜民衝外交部抗議竟強推女警 蔡英文籲:應該致歉

選舉就剩一個月,藍營抓緊議題猛攻想幫助選情,卻惹出更多爭議。

(民視新聞/綜合報導)
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多