建設、生育到電競樣樣拚!鄭寶清耕耘桃園連任保衛戰

桃園市第四選區包含桃園區在內,選民結構藍大於綠,民進黨立委鄭寶清四年前以160票成功扳倒四屆資深國民黨立委楊麗環,上任立委這三年多來,鄭寶清除了為桃園爭取建設,關心年輕族群的他,做的努力不少,除了老早呼籲提高育兒津貼,他還當上第一屆電競運動協會理事長,解決電競選手兵役問題。

一條國道二號高架橋下休閒空間,很難想像是經過三十多年的努力。經過桃園龍岡社區的國道二號,從原本設計的土堤,改成現在的高架,鄭寶清從擔任國大代表時,就參與爭取。

鄭寶清說,「這邊到那邊,那麼要過去很困難,你必須要繞一大圈,可能要做個涵洞,當初我就是跟他們一起抗爭。」

周邊居民不僅不會因為土堤往來不便,橋下空間美化之後,老人家可以來這裡活動活動筋骨,還有學生的籃球場,也是幼兒的的遊樂天堂。

建設、生育到電競樣樣拚!鄭寶清耕耘桃園連任保衛戰

聽到民眾反應哪個地方要改善,鄭寶清立刻交代助理記下來,立即向市府反應,四年任期下來,建立好口碑

當地里長說,「都市人口...當然在藍綠,過去這邊確實是藍對綠比較多,當然我們其實里長也是所謂的無黨籍,並不會對所謂的藍綠,只是對我們地方有建設的人,我們一向都予以支持的態度。」

龍岡社區在內的中路區,過去藍大於綠,這幾年逐漸被翻轉,過去這裡可是四屆資深國民黨立委楊麗環的選區範圍,2016年,鄭寶清以160票險勝楊麗環。四年前贏得驚險,讓鄭寶清勤勞耕耘地方,政策也想得長遠。

2014年桃園市長鄭文燦當選市長後,為了提高桃園市的出生率,提出新生兒每胎補助三萬,三歲以下每個月補助三千元的三三三政策,新生兒人數,由2014年的17360人,增加到2017年的24456人,成長34%,成為六都之冠,看到桃園可以催生成功,在行政院還沒提高育兒津貼前,鄭寶清就提案希望全國比照辦理。

沒多久,當時的行政院長賴清德,宣布將領育兒津貼的年齡從0到2歲放寬到0到4歲,蔡總統日前更加碼,從0到4歲放寬到0到6歲,每個月2500元津貼增加到5000元。

鄭寶清指出,「你如果生三個小孩子,對不起,國家就要尊敬你,替國家生這麼多小孩,所以你只要到公家機關、到車站買車票都不要排隊的,讓你有時間趕快回去照顧小孩子。」

談到怎麼催生,鄭寶清滿腦子都是點子,這跟他學管理出身有關係。除了從政,他當過航空城公司董事長、台鹽董事長。台鹽董座任內,成功打響台鹽美容保養品名號,讓老招牌轉虧為盈,還讓員工拿了12個月年終獎金
楊麗環:現任立法委員,曾任桃園縣議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.目標推動桃園捷運續行,建設地方交通
2.曾任立法院交通紀律委員會
3.法國史湯達爾大學預科博士

行動版 電腦版