快新聞/ 美韓談北韓非核化 北韓嗆:不會與美國談非核化

美國總統川普與南韓總統文在寅昨(7)日在電話中談及北韓非核化議題,沒想到北韓駐聯合國大使金星(Kim Song)完全不給川普面子,強調「平壤當局已不會與美國談判非核化議題」。

綜合媒體報導,川普與文在寅昨日上午11時透過電話談話近30分鐘,內容多半是聚焦在美國與北韓非核化談判議題,但未談及「韓日軍事情報機密保護協定」與和韓美防衛費分擔談判事宜。

不過金星在川普與文在寅談話後,隨即對外發表聲明指出,美國尋求的「持續與實質性對話」只不過是「拖延時間的伎倆」,以有利於國內政局。

他強調,「如今我們不再與華府展開冗長對話,已不會與美國談判非核化議題。」

(民視新聞網/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 川普文在寅
文在寅:大韓民國政治人物,從政前是人權律師,曾擔任前總統盧武鉉的青瓦台秘書室長。2012年4月11日,文在寅當選為釜山沙上區第19屆國會議員。同年9月16日,文在寅獲得所屬政黨提名,參加2012年總統選舉敗選。2017年獲共同民主黨提名再次參選2017年總統選舉。 ...更多

行動版 電腦版