快新聞/柯文哲左打韓國瑜「落跑」 右酸蔡英文公共住宅政見

台北市長柯文哲今(8)日以台灣民眾黨主席的身分,南下高雄市美濃區為自家立委參選人羅鼎城站台,面對連日來藍綠紛爭,他左打國民黨參選人韓國瑜落選後回高雄「很難善後」,右酸總統蔡英文公共住宅20萬戶目標根本是空頭支票,甚至還反問蔡英文「開工了幾戶?」

高雄市政府一級主管連日來「全員逃走」,柯文哲就說,選戰都已經到這個地步,如果韓國瑜敗選後要回高雄收拾善後,恐怕還需要點時間,韓國瑜甚至還要面臨國民黨主席的問題,恐怕「都還會亂一陣子。」

至於,國民黨立委參選人陳玉珍被質疑浪費醫療資源,柯文哲先是欲言又止,砲火原瞄準地說「如果他在台大早就...」,隨後又按奈自己的情緒表示,台大應該對此有規範才是。

他強調,自己「不在其位,不謀其政」,但也呼籲國民黨不要去不適合的場域干擾他人。

話鋒一轉,他也將砲口轉向蔡英文,直指蔡英文20萬戶公共住宅政見根本是「空頭支票」,他以台北市為例,強調在他八年任期中,公共住宅完工約1萬多戶,還有7、8千戶必須到下一任市長才能完工。

他解釋,韓國可是動用整個國家力量,以「方向確定、務實去做」,我國的公務體系有多少能量應該要知道才是。

柯文哲就反酸蔡英文,蔡表明有信心達成,但根本是「選前有信心,選後就沒信心了」,他還反問蔡英文說目前公共住宅「開工幾戶?」這句話就可以讓蔡英文破功了。

(民視新聞網/綜合報導)
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多

延伸閱讀