快新聞/陳宜民對女警動粗 吳敦義:只是個小意外

國民黨外交部之亂,引來外界批評聲浪,就連前新北市長朱立倫也要同黨立委陳宜民「出來誠摯道歉吧」。然而,國民黨主席吳敦義卻出面緩頰說,這個推帽舉動,只是個「小意外」。

陳宜民日前在外交部對女警口出惡言,甚至是有動粗的嫌疑,儘管陳宜民出來辯護他自己不知道「對方身分是警察」,但卻被媒體捕捉到他根本「睜眼說瞎話」。

朱立倫對此也呼籲陳宜民「出來誠摯道歉吧!」不過吳敦義卻是護航自家人,強調外交部跟警察都要檢討,因為已經有兩位立委在台大醫院了。

吳敦義強調,立法委員進入外交部時,外交部根本沒有理由不開門,因為國會議員僅是針對國事請教、了解狀況,外交部如此處理相當不適宜。

而陳宜民動粗一事,吳敦義強調,這個推帽舉動,只是個「小意外」,外界似乎都忘記要查明蘇啟誠案件了。

不過,自家立委希望吳斯懷退出不分區?吳敦義則說,經過提名審查小組、中常會會議全體投票所產生名單,不是隨便可以拔掉的。他強調,一個為國家付出的將領,只是去中國參加紀念孫中山的活動,外界不應過度責備他。

(民視新聞網/綜合報導)
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

別失去信心與盼望 錯誤是下一步參考值 (6 小時前)

從挫折中汲取寶貴的教訓與經驗,化為滋養自己的養分,未來的你們回首來時路,將會感恩因著這些滋養,心靈得以漸趨沉穩與富足。 親愛的恩和軒,有一首歌的歌詞這麼寫著:「這是一句好話:再試一下。一試再… 詳全文

行動版 電腦版