賴清德談陳宜民打警事件 轟:做錯事就該道歉

民進黨副總統參選人賴清德,今(8)日一早出席立委參選人許淑華的競總成立大會,許淑華特別換上一套火辣的緊身衣,賴清德則扮成007特務,帥哥美女搭配,成功吸引選民目光。不過針對藍委對女警動手事件,賴清德抨擊錯了就應該道歉,還酸溜溜的說,夾到手不需坐救護車送急診,國民黨已經被看破手腳。

眾人拿香拜拜祈福,賴清德一早出席許淑華的競選總部成立大會,兩個小時後彩蛋登場了。

許淑華一身黑色緊身衣,火辣身材一覽無遺,賴清德也化身007特務,兩人還背靠背,一同擺出電影《史密斯夫婦》的招牌姿勢,帥哥美女的組合、讓現場支持者嗨翻了。

賴清德談陳宜民打警事件 轟:做錯事就該道歉

賴清德說,只要能夠吸引選民目光,通通者不拒,扮演稱職母雞。但一談到周五國民黨立委陳宜民對女警動手事件,他立刻收起笑容嚴厲譴責,表示「在抗爭時對女警動手,其實我也很意外,既然錯事已經發生,陳宜民委員應該要誠懇認錯,同時承諾不再犯,國民黨也跟社會大眾道歉才對,不可以文過飾非、敷衍了事」。

一旁的許淑華也替女性抱屈,更指控藍營立委脫序行為早前科累累,說「之前也有其他立委對官員爆粗口,甚至污辱官員,這些頻頻不斷在媒體曝光」,賴清德也不忘用過去的醫師經驗,好好調侃當天手被夾到、坐上救護車送急診的立委陳玉珍。

賴清德談陳宜民打警事件 轟:做錯事就該道歉

賴清德表示,「就我醫師專業角度來看,不需要掛急診也不需要住院,韓國瑜市長也握著委員的右手啊,表示右手並沒有受到什麼重大傷害,監視器上看心電圖也是平的,不應該藉由不幸事件想要獲取政治利益,結果造成社會更多混亂,這樣非常不好,也讓國人看穿國民黨手腳」。

諷刺國民黨被看破手腳,浪費醫療資源、來行政治操作之實,呼籲藍營好好檢討反省,否則只會讓人民更加唾棄。

(民視新聞/陳信瑋、王文煦 台北報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版