「港湖女神」高嘉瑜聯合競總成立 賴清德、游錫堃、卓榮泰出席拉抬

台北市立委參選人高嘉瑜和蔡總統的聯合競選總部,今天(8)日成立,民進黨主席卓榮泰喊話集中選票,讓高嘉瑜當選、翻轉台北,副總統參選人賴清德也讚高嘉瑜議會問政第一名,過去最高選票進議會,這次也要高票進國會。

台北市立委參選人高嘉瑜競總成立,民進黨副總統參選人賴清德、前行政院長游錫堃和民進黨主席卓榮泰,都來站台力挺。

賴清德喊話「我們在議會問政表現第一名的議員,過去用最高選票把他送進議會,他也沒給大家洩氣,跟大家站在一起,這次一樣不例外」。卓榮泰也讚「嘉瑜本身有一股衝勁,所以他有辦法在國會做很多事情,就是這樣強力的挑戰者,高嘉瑜就是整個選戰佈局台北市的第四席,台北市我們從三席拚四席,平盤接下去就要翻轉」。

「港湖女神」高嘉瑜聯合競總成立 賴清德、游錫堃、卓榮泰出席拉抬

喊出翻轉台北,卓榮泰呼籲集中選票,送高嘉瑜進入國會,賴清德送上粽子和包子,象徵包中,強調對中國打壓,台灣要和香港、世界民主陣營站在一起。

賴清德表示,「看國民黨提名的不分區,中國國慶去聽習近平訓話,看民進黨的不分區,在場有一位范雲教授,這個不論從任何角度都可以站上檯面,不用坐在那,野百合學運的領導人,和高嘉瑜一樣,學生時代就為台灣民主、為社會公平正義打拚」。

「港湖女神」高嘉瑜聯合競總成立 賴清德、游錫堃、卓榮泰出席拉抬

順勢介紹不分區提名的台大教授范雲,凸顯民進黨站在民主改革的一方,和國民黨一意孤行,力推親中退將,形成強烈對比。賴清德呼籲三票投給民進黨,總統要贏、國會也要過半,讓綠色力量繼續守護台灣、深化改革。

(民視新聞/綜合報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀

口罩之亂!馬英九和藝人籲人道援助對岸 綠營分兩派 (13 小時前)

前總統馬英九呼籲政府,應清查是否有人惡意囤積口罩,並強調台灣可在行有餘力下,提供中國大陸防疫物資等醫療人道援助。(圖/翻攝自馬英九臉書)優傳媒採訪中心/台北報導民進黨政府禁止口罩出口一個月,… 詳全文

行動版 電腦版