快新聞/國民黨闖外交部惹議 卓榮泰籲「國民黨節制!」

國民黨日前率眾在外交部抗議,未料衍伸一連串爭議,讓國民黨自己都始料未及,而身為對手民進黨主席卓榮泰今(8)日受訪時,也呼籲國民黨自己要有所節制。

「打馬悍將粉絲團」昨天釋出一段影片,還原了國民黨立委參選人陳宜民被夾手的事發經過,結果發現竟然是同黨立委黃昭順抓起陳玉珍的手,用力塞進門縫中,接著再把門關緊,陳玉珍的手就這樣被緊緊夾住。

卓榮泰昨天跑完選舉行程時,他看到這段影片時,指出自己笑到不行,整晚都睡不著,甚至重複播放有30次以上,不過他也納悶,怎會有人拿別人的手去塞門縫呢?根本就是場鬧劇。

卓榮泰對此也強調,國民黨應嚴肅看待選舉,不管是「塞門縫、推女警」等,選舉打到今天不應如此脫序,應該回歸理性,將選舉拉到正軌上。

他也呼籲,國民黨應有所節制,人民也應對此表達譴責。另外,他也會要求自家參選人不可以有類似手法,來面對這場選戰。

(民視新聞網/綜合報導)
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版