快新聞/政治活動都應遠離醫院!藍委手夾傷住院柯文哲轟國民黨錯誤示範

國民黨多名立委日前至外交部抗議「卡神案」,立委陳玉珍在欲闖入外交部大門的火爆推擠中手被夾傷,住進台大醫院急診重症病房,遭各界挨批浪費醫療資源、延誤診治。醫師出身的台北市長柯文哲對此也看不下去,昨(8)日在臉書發文,直言「國民黨的做法,就是一個錯誤示範」

國民黨眾立委到外交部抗議卡神案,過程中與警方發生火爆推擠,陳玉珍還疑似遭自家立委黃昭順推門夾傷右手,事發後送往台大醫院急診,國民黨主席吳敦義與國民黨總統參選人韓國瑜等人前往重症區送花探視及拍照,卻惹來阻礙醫療動線以及濫用床位等質疑。

柯文哲表示,自己以前是外科急重症醫師,知道急診通常都忙得要命,也都人滿為患。在醫療業務已經繁忙的情況下,非關醫學的多餘事務,都會對醫護人員造成更大的壓力。「為什麼我要在六分鐘之內吃完一個便當,這不是在搞笑,是這種高壓環境之下逼出來的。」

柯文哲直言,任何政治活動,都應離醫院越遠越好,今天國民黨的做法,就是一個錯誤示範,足供眾人警惕。

(民視新聞網/綜合報導)
吳敦義:中華民國政治人物,臺灣省南投縣草屯鎮人,現任中華民國副總統、中國國民黨第一副主席。 ...更多

延伸閱讀