快新聞/合體李婉鈺暗批新潮流 陳水扁:政治整碗拿去我看不下去

一邊一國行動黨立委參選人李婉鈺今(8)日偕前總統陳水扁舉辦「堅持:陳水扁口述歷史回憶錄簽書會」,談及李婉鈺日前表態反對民進黨新潮流,陳水扁回應:「政治不外是分享,絕對不能整碗捧走,甚至整桌捧著走,連要撿個飯粒都沒有」,認為某個派系的作法,連自己也看不下去。

李婉鈺今天下午舉辦「堅持:陳水扁口述歷史回憶錄簽書會」,陳水扁感謝對方幫他安排簽書會 ,現場湧進許多阿扁粉絲力挺。

陳水扁被問及,特地幫李婉鈺站台,是否認同她先前曾提反對民進黨新潮流的訴求?他回應,李婉鈺是一邊一國行動黨提名的立委參選人,自己則是一邊一國行動黨內「澆水的園丁」,認為李婉鈺專業且有正義感,希望她能順利進入國會,以延續自己過去擔任台北市長及立委時期的問政路線。

李婉鈺這次競選主打「拉下新潮流」的訴求,對此,陳水扁說:「政治不外是分享,絕對不能整碗捧走,甚至整桌捧著走,連要撿個飯粒都沒有」,認為某個派系的作法,連自己也看不下去。

他指出,依近期各種民調結果,民進黨有望繼續完全執政,而小黨監督大黨是天經地義的事,他認為民進黨最需要的就是有不同聲音提醒和建議,並舉政府推動一例一休即為4輸的失敗政策為例,表示這就是一黨獨大、完全執政的關係。

媒體問及合體陳水扁是否為爭取泛綠選票?李婉鈺回應,只要是堅守台灣民主,以民主為優先的,不分藍綠不分黨派都應該站在一起。

至於日前傳出李婉鈺原先想加入的其實是民眾黨,李婉鈺解釋,自己從來沒有這麼說過,是因為民眾黨成立之初,當時要把一些在上次選舉失利的人湊在一起,她強調立場永遠都是一樣,只要堅定固守台灣本土主權,好的政策,以人民利益優先的所以政策,都可以合作。陳水扁則說:「一邊一國提名不夠,民眾黨支持來投,我們只有感謝感謝再感謝」。

(民視新聞網/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 李婉鈺陳水扁民進黨選舉
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版