耶誕老人「大量出沒」!路跑、滑雪提前慶佳節

距離耶誕節還有半個月的時間,不過世界各地已經開始瀰漫濃濃的節慶氣息。英國和美國不約而同在星期天,舉辦了耶誕慈善路跑和滑雪活動,民眾都打扮成耶誕老人,把路面和滑雪場都染成一片紅。

紅衣紅帽,搭配長長的白鬍鬚,上千名耶誕老人湧進蘇格蘭格拉斯哥街頭,他們不是來送禮物的,而是參加5公里的慈善路跑。不只是耶誕老人,還有耶誕小孩、耶誕毛小孩,甚至是麋鹿大隊通通出籠,把大街染成一片紅色。

由格拉斯哥市議會主辦的耶老慈善路跑,2006年開始舉辦,14年來已經募了35萬英鎊、大約1435萬元台幣的善款。能夠提前享受耶誕氣息,又能做公益,成為當地相當受到歡迎的活動。

耶誕老人「大量出沒」!路跑、滑雪提前慶佳節

同樣提前過耶誕的,還有美國緬因州最大的滑雪勝地,這場叫做「耶老星期天」的活動,必須全副武裝打扮成耶誕老人才能參加。

今年是活動20周年,吸引到240位民眾參加,雖然不是最高紀錄,但他們為當地的非營利組織,募得6200美金,約為19萬元台幣,滑雪兼做公益,為自己的2019年畫下完美句點。

(民視新聞/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 毛小孩蘇格蘭
蘇格蘭:是大不列顛及北愛爾蘭聯合王國下屬的王國之一,雖然外交、軍事、金融、總體經濟政策等事務上受英國國會管轄,但蘇格蘭對於內部的立法、行政上,擁有一定程度的自治,在聯合王國內規模僅次於英格蘭。 ...更多

行動版 電腦版