夜線/中國恐使出殺手鐧「暗殺」候選人?日本學者警告:不能不防

點擊標題可觀看完整報導;更多最新消息請鎖定民視【2300夜線新聞】!



【中國恐使出殺手鐧「暗殺」候選人?日本學者警告:不能不防】

總統大選中國介入的傳聞不斷,日本學者藤井嚴喜昨天警告,民進黨不能掉以輕心,他擔心中國共產黨會在選前使出殺手鐧,只要在野黨的總統候選人遇刺,選舉可能被迫無效。消息傳出,總統蔡英文表示,國安人員會盡全力保護候選人,這是選舉最後階段,必須謹慎嚴肅面對的議題。

【韓國瑜競選影片誇大農漁訂單政績?李正皓舉證打臉「漏洞一堆」】

國民黨總統參選人韓國瑜在臉書新公布一則名為「十月傳奇」的影片,片中提到農漁產品訂單有10億元,遭到親民黨立委候選人李正皓打臉「漏洞一堆」,指出今年六月高雄市政府才發出新聞稿,韓市長上任滿半年,農漁產品訂單總額是93.9億元,就任10個月後,金額縮水成10億,這也能當政績嗎?

【粗獷館長變萌了!P圖化身「蔡想想」挺小英】

知名的網紅「館長」陳之漢之前就曾表態總統大選支持蔡英文連任,日前還在臉書上發出祭品文,說蔡總統若順利連任,將發1萬份雞排請大家吃。最新他還更換臉書大頭貼,不過這張照片讓網友看了全笑翻,因為館長把總統抱著愛貓蔡想想的照片,P成自己的臉,化身館長貓,被小英總統擁在懷中。

【包庇?陳宜民推警堅不道歉!國民黨竟發聲明稱女警「怪阿姨」】

國民黨立委陳宜民對保六女警動手,事隔兩天在臉書發千字文認錯,卻怎麼都找不到道歉字眼,還質疑警方違法蒐證,甚至引用媒體評論,酸保六女警可能不懂「平庸的邪惡」,「呆呆的」對國會議員提起告訴。國民黨也火上加油,發新聞稿強調,女警貌似路人甲或怪阿姨,陳委員才一時氣憤,驅趕「不明女士」的近身騷擾。

【覺得人生很難心很累?僧侶面對面為你指點迷津】

每個人在遇到煩惱時,總會希望能和別人好好商量一下。在日本就有一個網站,民眾可以寫下自己的煩惱,交給修行的僧侶為你解惑。而日前在大阪的百貨公司,也有這麼一個「僧侶咖啡廳」,讓你能與僧侶們面對面,藉著佛法教誨解除煩惱。

明日氣象

明(10)日白天各地天氣大致穩定,僅東北部地區偶有短暫雨,北部地區雲量較今天增加,晚起降雨機率也將提升,其他地區則維持多雲到晴的天氣;溫度方面清晨輻射冷卻效應明顯,各地低溫將再降至13到16度間,尤其新竹、苗栗、南投、雲林及花蓮靠近山區的地方更有10度左右低溫發生,氣象局持續發布低溫特報,當地民眾應做好禦寒措施;然而白天溫度又將快速回升,高溫可達24至26度,日夜溫差接近10度,請注意。

(民視新聞網報導)
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

瑞聯銀行公佈2019年全年業績 (1 天前)

2019年全年資產管理總值顯著增長超過10%至1,403億瑞士法郎 日内瓦2020年1月23日 /美通社/ -- 截至2019年底,瑞聯銀行的資產管理總值上升至1,403億瑞士法郎,全年增長超過10.6% (135億瑞士法郎) 淨資金流入… 詳全文

行動版 電腦版