快新聞/國民黨「假訊息」被抓包 台灣基進黨斥「無恥」擬告發

國民黨台南市黨部昨(9)天在臉書貼出一張民進黨總統副總統候選人蔡英文與賴清德手比著「2號」的Q版人物圖像,被人質疑有觸犯《總統副總統選舉罷免法》之嫌。台灣基進黨對此痛批國民黨「無恥、可悲、低俗」,利用卑劣的手段來散步假訊息,呼籲國民黨主席吳敦義、總統副總統候選人韓國瑜及張善政出來向人民道歉;台灣基進黨擬在今(10)日將前往台北地檢署按鈴告發國民黨。

國民黨台南市黨部昨天在「中國國民黨台南市黨部」臉書粉絲團,發出一篇以「台灣要贏票投二號」為標題,內容寫道「剩下一個月,大家的暗語就是2號,假博私的話這次要聽」,但上頭圖案卻是蔡英文與賴清德分別手筆著二號的Q版人物圖像,隨即這篇貼文引來大批網友批評,讓該粉絲團緊急下架該篇貼文。

台灣基進黨隨即也在臉書上砲轟,直指中國國民黨選成這樣,只剩「無恥、可悲、低俗」可以形容,特別是吳敦義、韓國瑜及張善政,「你們口口聲聲說要打一場乾淨的選舉」,殊不知國民黨竟公然發佈假資訊,「明知故犯」,真的是卑劣至極。

快新聞/國民黨「假訊息」被抓包 台灣基進黨斥「無恥」擬告發
本圖取自台灣基進臉書

台灣基進黨痛批,中國國民黨台南市黨部公然散佈假訊息,企圖混淆大眾視聽,吳敦義、韓國瑜及張善政等人 必須立即向全體台灣人民致歉!

台灣基進黨強調,「一個老牌政黨,竟做出如此卑劣的之事,我們的任務就是明年『下架國民黨』,拒絕讓國民黨拖垮台灣文明發展。」今天他們也將前往台北地檢署,以《公職人員選舉罷免法》第 104 條及《總統副總統選舉罷免法》第 90 條告發國民黨意圖使人不當選。

不少網友就留言說「 難怪李佳芬說今年是有史以來最骯髒的選舉。終於知道原因了!」、「這手法真是髒到底」及「超惡劣、超沒品的文宣!」等言論。

(民視新聞網/綜合報導)
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版