快新聞/積極牽線黨內大老任榮譽主委 朱立倫會吳敦義強調不為個人考量

前新北市長朱立倫正式接下國民黨總統參選人韓國瑜全國競總主委後,卯起來邀請黨內大老擔任榮譽主委,繼昨日拜會前總統馬英九後,今(10)日與國民黨主席吳敦義碰面。朱立倫強調,現在所有的努力都是勝選方程式,絕對不能有任何的個人、有自私自利的考量,絕對不可以有任何的敗選模式。

朱立倫接下韓國瑜全國競選總部主委,昨天拜會前總統馬英九,並請馬英九、前主席吳伯雄、洪秀柱擔任榮譽主委,他今天上午再拜會吳敦義,雙方會談約一小時,討論未來如何全力以赴爭取總統和立委選戰勝選。

外界質疑國民黨內人人為選後布局,朱立倫回應,他跟吳敦義、競選同仁一再強調,現在只為勝選,所有努力都是勝選方程式,任何個人都不能有自私自利的考量,不能有任何敗選模式,堅持到底才能勝利。然而韓國瑜昨天受訪時稱,若當選總統將考慮黨政合一,朱立倫為就此說明,僅說由選辦發言人回答。

至於外傳韓國瑜競選經費不足,是否有跟吳敦義爭取經費,朱立倫表示今天沒有談到這個,有多少資源都要全力以赴;現在已經不是過去的國民黨,也不是過去的時代,會在最辛苦、困難的環境全力以赴。

他說,第一,黨部與競選總部二合一發揮最高戰力,吳敦義也答應,並指示黨副主席兼韓國瑜競選總部總幹事曾永權讓兩者完全結合,他也請吳敦義擔任榮譽主委,跟馬英九、吳伯雄、洪秀柱共同領軍。

第二,各縣市要完全整合,國民黨執政的15個縣市,要請各縣市長領軍輔選,並結合19個黨籍議長以及副議長、議員等,加強戰力。目前台中市長盧秀燕已允諾接任韓國瑜台中聯合競總主委。

第三,希望匯集各界力量,網羅黨內前輩先進,以及社會各角落重要幹部、社團負責人加入競選陣營,黨內前輩可能當榮譽副主委,各地很有聲望的人士則可擔任競總副主委,而現有3位競總執行副總幹事也會增聘,讓競選總部擴大爭取更多支持;此外,為爭取社會年輕菁英支持國民黨,11日將籌組新世代戰鬥團,讓國民黨在各縣市的6、7、8年級生為主的議員加入團隊,讓團隊更具戰鬥力。

(民視新聞網/綜合報導)
馬英九:臺灣政治人物,於香港出生並於1951年隨雙親移居臺灣。2008年首次當選中華民國總統,2009年回任國民黨主席,2012年連任中華民國第13任總統等職... ...更多

最新生活新聞