快新聞/遭指稱是柯文哲敗筆原因 蔡壁如:無聊的人我為什麼要理他

網路專欄作家陸之駿日前在臉書指出,前市府顧問蔡璧如是台北市長柯文哲從政最大敗筆,爆料蔡壁如在未先知會親民黨主席宋楚瑜情況下,逕自接觸親民黨現任不分區立委李鴻鈞等人,邀請擔任民眾黨不分區立委候選人,最終導致宋楚瑜不快,與柯文哲民眾黨整合失敗。蔡壁如今(10)日受訪時反擊:「這個無聊一直在寫臉書的人,我不知道我們為什麼要去理他。」

面對陸之駿的說詞,柯文哲今日回說不要太誇大一個人的角色,蔡壁如就是一個秘書。

蔡壁如稍後也對此回應,有看到陸先生的臉書,昨天本來幕僚說要不要寫一篇臉書回擊,但「我說這無聊的人我為什麼要理他呢?不知道他是去聽別人聽來的?還是說他自己想像的?」至於被評為「最嚴重的政治敗筆」,蔡壁如說:「謝謝他這麼看得起我,因為說真的他也不認識我,所以我不需要去回應他的話語」。

蔡壁如澄清,不認識李鴻鈞,也從來沒跟他見過面,「確實今天李鴻鈞立委也說他不認識我、沒見過我,所以都莫須有的事情,為什麼他可以在臉書上去寫?然後我們需要大陣仗去回應他?這是一個蠻無聊的問題」,並強調自己並非影響橘白關係的主因,「其實說穿了,親民黨他寫的那三位,我都沒有找過」。

此外,柯文哲昨日受訪時,表示就算投宋楚瑜他也不會當選,蔡壁如聽聞先是反問:「柯說的嗎?」表示其實黨部有開會討論,「像這題也是你們民眾黨到底總統的候選人支持誰?其實到昨天晚上的討論是沒有答案的,所以我們可能就會開放吧」。

(民視新聞網/綜合報導)
宋楚瑜:曾任自1885年臺灣建省以來唯一的民選省長,支持他的人都簡稱他為宋省長、永遠的宋省長。2015年8月6日,宋楚瑜宣布參選2016年中華民國總統選舉。 ...更多