快新聞/轟國民黨2000年就在做假民調 宋楚瑜撇與柯文哲有心結

親民黨正副總統候選人宋楚瑜、余湘今(10)日舉辦全國競總成立大會,受訪時直指國民黨2000年就開始做假民調,「台灣真是很有創意,將來大英百科全書,關於假民調的是在哪裡(發明的)?好慚愧,是在我們這邊,不要老是讓過去的事情,一直到現在還在陰魂不散」,暗諷國民黨總統候選人韓國瑜總是糾結於「假民調」。

宋楚瑜、余湘全國競選總部今日正式開張,競辦發言人于美人,名列親民黨不分區的「郭家軍」蔡沁瑜與劉宥彤都出席。外界質疑親民黨不分區有郭家軍,是否恐成「台銘黨」,宋楚瑜回應,親民黨的人力是公開,就像台灣的政治,每個人都有參與的權利,就像蜘蛛人所說的,有更大的權力就要有更大的責任。

至於近來有網路作家爆料,前市府顧問蔡壁如擅自接觸親民黨人,導致親民黨與民眾黨整合不成,宋楚瑜強調,他在正式宣布參選的前一天晚上,台北市長柯文哲還帶副市長來拜訪,當面交代,第二天會派副市長給他加油,「這就表示,台灣大家都希望有第三個選擇,不能老是被藍綠綁架,我跟柯市長想法都是要把藍綠放兩邊。」宋楚瑜還要媒體向柯文哲問話,別老是找他問。

談及韓國瑜頻頻砲轟現在都是假民調,宋楚瑜斥責2000年國民黨就開始做假民調,「台灣真是很有創意,將來大英百科全書,關於假民調的,是在哪裡?好慚愧,是在我們這邊,不要老是讓過去的事情,一直到現在還在,一直陰魂不散。」呼籲選民要一以貫之,票投一號支持他。

(民視新聞網/綜合報導)
宋楚瑜:曾任自1885年臺灣建省以來唯一的民選省長,支持他的人都簡稱他為宋省長、永遠的宋省長。2015年8月6日,宋楚瑜宣布參選2016年中華民國總統選舉。 ...更多