國民黨台南黨部盜英德圖喊「投2號」 謝龍介稱誤用道歉

總統大選候選人號次才剛出爐,國民黨台南市黨部的臉書,就出現盜用英德配Q版圖片,寫票投二號的假訊息事件,明顯有意誤導民眾!蔡總統痛批,這是不尊重智慧財產權。國民黨台南市黨部主委謝龍介坦言小編誤用,公開道歉。

穿著湖水綠戰袍,手還比著大大的「Ya」;一看就知道,是總統蔡英文和副手賴清德的Q版圖片,沒想到這張圖,卻被國民黨台南市黨部「偷雞」,惡意竄改,貼在臉書上,呼籲支持者票投2號,引來一片撻伐聲浪。

臉書粉絲團「設計發浪」譴責,國民黨一天到晚除了抄襲、盜圖、手夾到去佔用醫療資源拍照作秀之外,到底還會什麼?無恥。作者也反擊,把圖拿去亂改,真的太可惡!台灣基進黨一早就到北檢提告,連總統也看不下去。

總統蔡英文說:「這是很不好的,對於其他的設計師,他們智慧財產權很不尊重,這是很不好的一個範例。」

國民黨台南黨部盜英德圖喊「投2號」 謝龍介稱誤用道歉

對此國民黨台南市黨部主委謝龍介回應:「網路有人在合成,然後小編把它轉載到我們的網上來,如果誤用了原創的圖,這個我們應該道歉,這個應該要更謹慎一點。」

盜圖被抓包後,謝龍介道歉,坦言小編誤用;就怕盜圖事件失分,韓陣營趕緊出招,總發言人王淺秋指控網路上有人發文,投票時唯一支持2號韓國瑜,而且要寫上名字,誤導民眾投廢票。韓辦除了開記者會澄清,還到刑事局報案,要揪出藏鏡人。

國民黨台南黨部盜英德圖喊「投2號」 謝龍介稱誤用道歉

王淺秋說:「我猜他們甚至就是假韓粉,讓一些可能比較不清楚,選務規則的(民眾),害他們就投錯票了,我想這意圖非常非常明顯,選風好像對我們來說,抹黑沒有停過,非常衷心的期盼,像這樣的做法,是非常拙劣,而且是影響民主選舉法治的行為,能夠被遏止。」

國民黨台南黨部盜英德圖喊「投2號」 謝龍介稱誤用道歉

盜圖之後,端出抹黑牌,能否說服選民,留下一堆問號。

(民視新聞/綜合報導)
王淺秋:曾任環球電視新聞部記者 中天電視新聞部主播、TVBS新聞部記者、三立電視新聞部記者,曾擔任第三屆高雄市長韓國瑜市府內閣中的新聞局長。2019年12月6日辭任,轉任韓國瑜競選辦公室總發言人。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版