快新聞/民進黨發言人批:藍營作秀作夠了沒?

民進黨今(10)日下午召開記者會回應國民黨的反滲透公聽會以及國民黨立委曾銘宗的行政院陳情事件。民進黨秘書長林飛帆則是希望前總統馬英九可以向大眾解釋為何跟退役將領羅文山以及中國政協許智明合照,甚至登上廣告?他嚴肅地表示,這才是反滲透法需要的原因。而民進黨發言人李晏榕對行政院陳情事件怒批,國民黨做秀做夠了沒?為何要一直消費警察?

民進黨秘書長林飛帆說,今天是12月10日,除了是世界人權日也是美麗島事件40周年紀念日。對於過去以來,那些為了民主努力的前輩們身懷感謝,今天才有這樣的環境暢所欲言,不用被政治打壓。

「現在台灣的民主,已遭到中國滲透和威脅,這樣嚴峻的挑戰是台灣正在面對的,也是很多民主國家都在面對的。而對於這樣的問題,我們也一再強調反滲透法是現在全球很重要的共識,更是其他國家努力避免威權國家利用網路去干預或破壞他國的民主制度。不論澳洲、歐洲或美國,相關民主國家也慢慢展開針對中國滲透而建立的法律。」

國民黨立委曾銘宗在稍早的反滲透法公聽會上說民進黨不願再召開澄清會,林飛帆則嚴正地回應,11月28日早已召開一場相關的法制公聽會,這場有邀請雙方出席,像是陳以信也有名列在公聽會名單上。「所以去說民進黨不願多做說明這件事,其實要去查證是很容易的。」

關於前總統馬英九在公聽會上說明反滲透法是綠色的麥卡錫主義,林飛帆嚴正駁斥,現在需要反滲透法是台灣正面對中國在民主體制上的破壞,至於為什麼很需要這個法案,原因就在馬前總統、羅文山跟中國政協許智明的合照。合照未必是重點,重點是2008到2012年黃埔四海同心會的廣告,台北地方法院判決書已明確指出,羅文山收的資金是來自許智明。但馬前總統今天卻回應說,他連中國國家主席習近平都見過面了,見羅文山有什麼問題。

林飛帆表示,馬前總統是否知道羅文山跟許智明之間的金錢往來關係?他必須要做個交代,為何羅文山替他刊登廣告?馬英九對這件事情隻字未提。林飛帆嚴肅地說,這件事情必須要讓大眾知道,正因為這樣的事情發生,所以制定新的反滲透法來規範所有來自中國的訊息資訊資金甚至接受中國對台灣的民主破壞,應該是要被禁止的。

而民進黨發言人李晏榕則說,曾銘宗委員帶了一群人到行政院陳情,李晏榕批評,國民黨做秀還做不夠嗎?你們要消費到什麼時候?那位很支持警察權益的葉毓蘭,如果說國民黨真的很愛惜警察,為何要用這種作秀的場去增加警察的勤務?

(民視新聞網/綜合報導)
葉毓蘭:葉毓蘭,(1958年2月27日-),台灣政治學家,生於臺灣宜蘭,北一女、美國伊利諾大學芝加哥分校公共政策分析博士學歷,曾任中央警察大學的系主任、研究所所長、該校圖書館館長、該校推廣教育訓練中心主任。亦是婦女救援基金會的董事長。2016年,代表新黨參選全國不分區立法委員,並宣布辭去中國國民黨考紀委員職務以及退出國民黨。 ...更多

行動版 電腦版