挾民調操作棄保?賴品妤:事實是什麼就講什麼

新北市第12選區立委爭霸戰,民進黨立委參選人賴品妤今(10)日宣布,她的最新民調已經追平對手李永萍,由於第12選區除了民進黨賴品妤,還有時代力量的賴嘉倫,故被解讀操作棄保,賴品妤說「事實是什麼,就講什麼」。

要賴品妤趕緊向民眾拜票,自家競總主委賴清德扮演稱職母雞,第三次替賴品妤站台,跑這麼勤,都是因為選情開出紅盤。

賴品妤說:「上個禮拜最新的一份民調裡面,品妤已經跟我的對手,李永萍女士追平了。」同步在臉書上報喜,說差距不到3%;連時代力量北市議員林穎孟也留言加油,還被質疑是「忘了自己的黨也有派人嗎?」

就不知道葫蘆裡賣什麼藥;而她的主要對手李永萍同樣步步為營。

挾民調操作棄保?賴品妤:事實是什麼就講什麼

逢人就握手拜票,李永萍有自己的節奏。面對賴品妤叫陣,似乎刻意邊緣化時力對手賴嘉倫,她老神在在。

李永萍說:「比較綠營的側翼,專門在幫忙帶風向的啦,特別在韓國瑜,已經公開呼籲,希望藍營的支持者不太配合民調的情況下,現在民調的數字,我想它參考性的價值已經降低了。」

賴品妤則回應,「事實是什麼,我們就講什麼,那不管怎麼說,我自己是候選人,我一定是盡力的去爭取每一位民眾的支持,這是肯定的,那棄保這個操作,我是沒在想這件事情。」撇清操作棄保,賴品妤展現新秀爆發力,急起直追。(民視新聞/綜合報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版