快新聞/雙賴攜手「黃金交叉」遭嗆 賴品妤:對手不敢面對事實

民進黨副總統候選人賴清德今(11)日四度為自家立委參選人賴品妤站台,連日來在賴清德的加持下,才短短一個月,賴品妤與國民黨立委參選人李永萍民調來到了黃金交叉,但這份民調卻遭李永萍嗆「看不到她基層里程數車尾燈」,而這番言論傳到賴品妤耳邊,賴反嗆李永萍跟國民黨總統候選人韓國瑜「都不敢面對事實」。

賴品妤自從宣布參選立委後,一度不被外界看好,加上對手李永萍又是政壇老將,以致民調遲遲未又好轉。然而,最近民調卻顯示,賴品妤從落後對手李永萍20%,如今追到僅剩3%之差,來到了「黃金交叉」,這也讓李永萍倍感壓力,反嗆賴品妤「看不到我基層里程數車尾燈」。

賴品妤為此也不甘示弱地說,李永萍的選舉策略與國民黨總統候選人韓國瑜「唯一支持蔡英文」有異曲同工之妙,都會「蓋牌」來質疑「民調是假的」。

她反嗆說,李永萍跟韓國瑜「都不敢面對事實」,以後還會尊重民意嗎?顯見李韓二人的選舉語言都有類似問題。

然而,賴品妤也坦承,拿到這份民調時相當驚訝,因為沒想到成長這麼多。不過,連日來向選民拜票握到每一雙手時,都能從民眾反應感受「行情上漲」中。

賴清德也說,賴品妤起步晚,但經過這幾個月的努力,還有鄉親父老的支持下,賴品妤跟對手「拉成平手」,現在只要臨門一腳,相信賴品妤可以高票當選。他強調,倘若賴品妤順利當選,這也增加民進黨在國會過半的機會。

至於,有媒體追問賴清德先前拋出「大義滅親」論,被時代力量批「傲慢」,賴清德澄清說,絕無批評小黨之意,每個黨幹部都會盡全力來支持政黨推出的候選人,沒有批評其他政黨意思。他強調,「大家都是民主的政黨,都有權利登記參選,盡自己力量去支持。」

(民視新聞網/綜合報導)
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

行動版 電腦版