老夫婦騎車遭高速轎車撞飛 婦人到院前無呼吸心跳

花蓮發生老夫婦車禍,婦人載著81歲的丈夫行經花蓮一處閃黃燈的十字路口,被轎車高速撞上,人和機車拋飛,老夫婦人頭部均受到重擊,婦人到院前已經沒有呼吸心跳,而老先生則是有呼吸,但失去意識。

汽車保險桿整塊掉落,引擎蓋扭曲變形,擋風玻璃碎裂呈蜘蛛網狀。被撞的機車更慘,車頭碎裂,置物箱蓋子噴飛,零件碎片和個人物品、鞋子散落一地。

機車騎士和被載的乘客,雙雙臥倒路旁,救護人員忙著做CPR急救,而肇事汽車駕駛則一臉驚惶,表示自己也不知道為什麼會撞到這輛機車。

早上8點多,老先生騎著機車載婦人,經由花蓮吉安鄉吉昌一街和中央路二段的閃黃燈十字路口,準備由東向西通行,過彎就被右方開得飛快的轎車一頭撞上。整輛機車被撞飛,人和車還在空中轉了一圈才落地,機車還往前噴飛數十公尺,重擊力道相當大。

肇事駕駛坦承自己開得很快,才會在送小孩去保母家的回程途中,撞上機車雙載的老翁和婦人,造成兩人頭部都受到重擊。騎車的70歲老婦人當場OHCA,送醫前沒有呼吸心跳,81歲的丈夫則是還有呼吸,但沒有意識,目前都在醫院急救中。

肇事駕駛神情嚴肅,被警方帶回警局偵訊,釐清肇事原因。吉安村長也到場關心,表示該路段常發生重大車禍,之前曾要求加裝紅綠燈,但會勘了3次仍然沒有下落,希望相關單位能積極處理,防止再度發生意外。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)
  • 新聞關鍵字: CPR
CPR:心肺復甦術(Cardiopulmonary Resuscitation, CPR)是一種救助心跳停止病患的急救措施,通過人工保持腦功能直到自然呼吸和血液循環恢復。 ...更多