莫名胸悶別輕忽!女子蜜月回國第三天急性心肌梗塞險死

別以為年長者才會罹患心血管疾病!台中一名34歲從事企劃工作的王小姐,才剛新婚出國度蜜月回台第3天突然休克,插管急救確診是「急性心肌梗塞」,醫師透過心導管手術,才從死神手中搶回一命;醫師發現王小姐身材纖細,沒有三高、心臟病史,懷疑是高壓工作跟忙婚事,造成心臟超過負荷。

鬼門關前走一遭,王小姐劫後重生,親筆手寫卡片感謝救命恩人們,還自稱「奇蹟少女」,因為發病的那一刻她差點一命嗚呼。

王小姐的丈夫說,「我聽到有個碰撞聲就翻身過去看,然後發現她(妻子)已經趴在床上,我叫她她翻過來以後,臉色不太對勁也沒反應。」

妻子休克窒息已經沒反應,119就算用飛的也需要時間,聽從線上CPR指導,丈夫心外按摩8分鐘直到救護車接手電擊,無縫搶救到送醫,最後到了醫師手中,才成功擊敗死神,搶救回王小姐的生命。

莫名胸悶別輕忽!女子蜜月回國第三天急性心肌梗塞險死
王小姐劫後重生,親筆手寫卡片感謝救命恩人們

光田醫院心臟內科醫師柯君樺表示,「她是一個急性心肌梗塞,然後做了心導管手術跟治療。」

患者王小姐則說,「就是感覺呼吸不過來胸很悶,後來幾次是吃完東西後會有點痛。」

3個月前莫名胸悶,王小姐一度當成胃食道逆流求診,因為自己年輕、清瘦又沒三高,家族也沒心臟病史,誰知道老人家常見的急性心肌梗塞會找上她。

柯君樺指出,「她工作壓力很大,最近又在(忙)籌備她的婚事,去度蜜月的時候,去天氣比較冷的北歐,所以有可能溫差大。」

新婚才一個月,蜜月回國第3天就碰上致死率超高的心肌梗塞,還好幸運之神眷顧,從丈夫、119到醫院,環環救命相扣,重生的王小姐更珍惜健康。

(民視新聞/喬祖豫、葉晏昇 台中報導)
  • 新聞關鍵字: CPR胃食道逆流
CPR:心肺復甦術(Cardiopulmonary Resuscitation, CPR)是一種救助心跳停止病患的急救措施,通過人工保持腦功能直到自然呼吸和血液循環恢復。 ...更多