快新聞/忠言逆耳遭開除黨籍 盧嘉辰:開除我只會讓人更唾棄

擁有超過三十年國民黨籍的前國民黨立委盧嘉辰,因為力挺鴻海集團創辦人郭台銘派子弟兵李縉穎,甚至多次公開批評國民黨,讓他今(12)日被國民黨開除黨籍,而李縉穎的父親也被停權1年。盧嘉辰為此表示,「開除我不會讓林金結當選,只會讓人更唾棄。」

國民黨新北市黨部主委李乾龍今天對外聲明,指出盧嘉辰多次發言攻擊國民黨、破壞黨形象,李嘉進雖輔選兒子,但沒有攻擊黨的言論,市黨部考紀會決議開除盧嘉辰黨籍、李嘉進停權1年。

這項消息傳到盧嘉辰耳裡,他自詡為前總統李登輝等政治先進,同為忠言逆耳欣然接受開除黨籍的命運,強調開除他不會讓國民黨提民的人選(國民黨議員林金結)因此獲勝,這邏輯很清楚。

他指出,國民黨長久以來令人詬病是不願提攜年輕人,口口聲聲願意讓年輕人來改革黨務,但時至今日毫無覺悟,不願讓有為青年來參加國家大事,這也是他願意站出來提攜李縉穎的原因。

他與郭台銘都有個共同最大公約數,那就是中華民國派的兩岸和平,這也是為何藍綠陣營紛紛爭取採用郭台銘的政治理念與價值的原因。

盧嘉辰說,自己擁有超過三十年的黨齡,一路從市民代表、土城市長到立委等職位,他想請問國民黨「有誰可以像他這樣的經歷?」他都是一步一腳印走到今天,不會像曾是他的徒弟林金結,用花言巧語來騙黨中央、選民。

他強調,國民黨用這種小鼻子小眼睛的手法,只會讓人民更唾棄,他也會把這些「尊重當中央決定的力量」,轉化成支持李縉穎勝選的能量,幫助有為、優秀青年翻轉台灣政治。

最後,他還反酸國民黨,李縉穎出來才短短兩個月,民調就已逐漸跟林金結拉開,國民黨不用好好檢討嗎?不要總是選情不佳就怪別人。

李縉穎也說,現在民調他穩居第二,現在與民進黨立委參選人吳琪銘緊咬,反倒是林金結大幅落後他的支持度,這也顯示國民黨試圖下猛藥來挽救「第3」趨勢,但這已經無法改變這個事實,他相信地方人士會用智慧來投下神聖的一票。

(民視新聞網/綜合報導)
郭台銘:台灣第一大企業鴻海精密、華人第一大民營科技集團富士康科技集團的董事長,以及永齡文教慈善基金會創辦人。他多年名列富比士億萬富翁列表中。 ...更多

行動版 電腦版