逆轉退化性關節炎!研究:特殊雙軟骨成分,有效恢復膝蓋功能

膝蓋痛是許多人的煩惱,也是全世界最常見的關節疾病,主因在於膝蓋軟骨磨損導致關節發炎紅、腫、痛。美國與日本最新醫學研究指出,特殊萃取技術分離出的「雙軟骨」成分,竟能讓關節軟骨回復年輕時的修復能力!

日本千葉大學與哈佛醫學院各自在2017年與2009年發表臨床實驗,證實具有活性3D立體結構的軟骨成分,能有效改善關節狀態與行走功能,效果甚至是葡萄糖胺+軟骨素的3.4倍!

逆轉退化性關節炎!研究:特殊雙軟骨成分,有效恢復膝蓋功能

逆轉退化性關節炎!研究:特殊雙軟骨成分,有效恢復膝蓋功能

復健科醫師陳奕錫說明,一般家常的「軟骨料理」很難有效,因為在高溫烹調的過程中,軟骨內有效成分的結構已被破壞,完全沒有活性、當然也沒有功能。只有在特殊萃取條件下,軟骨中的有效成分才能維持原本的3D立體結構,才能完整發揮作用。

逆轉退化性關節炎!研究:特殊雙軟骨成分,有效恢復膝蓋功能

因為從日常飲食無法攝取,這正是該類保健食品廣受美國與日本消費者歡迎的原因,甚至也獲得科學界專家學者的認同。

雙軟骨成分優於單一軟骨

對於關節炎患者而言,不但軟骨細胞數量不足(僅相當於80歲老人的軟骨細胞數目),分泌的軟骨質/彈力物質也嚴重缺乏。而雙軟骨成分作用於兩階段:

逆轉退化性關節炎!研究:特殊雙軟骨成分,有效恢復膝蓋功能

單一軟骨效果淪於片面,唯有兩階段雙管齊下,才能完整解決關節炎、關節疼痛、行動卡卡的困擾。

營養師特別提醒,目前最新的雙軟骨成分已跳脫傳統的軟骨素保健食品,比起過去非3D立體結構軟骨素動輒要吃到1000毫克以上且效果不明,雙軟骨成分由於保留了活性的3D立體結構,50毫克以內就有3.4倍以上的效果,對於不擅吞嚥的銀髮族來說,不啻為減輕負擔的新選擇。

*彈力物質,係指軟骨細胞分泌的黏性關節液

延伸閱讀

■膝蓋關節退化,吃軟骨補軟骨? 談雙軟骨成分的功效
■全球關節軟骨35歲後開始退化! 研究:「這個」讓膝蓋恢復年輕
■吃豬腳補膝蓋?醫:還沒補到膽固醇就超標
■一生磨8000萬次! 退化性關節炎成銀髮族國病

參考資料

1. 衛生福利部103年統計
  • 新聞關鍵字: 膽固醇
膽固醇:膽固醇,別名膽甾醇是一種類固醇及甾醇,化學式為C₂₇H₄₆O。固態之下是一種無色的結晶。膽固醇廣泛存在於動物體的細胞膜中,同時也是合成幾種重要荷爾蒙及膽酸的材料。膽固醇可以分成兩種,低密度脂蛋白膽固醇及高密度脂蛋白膽固醇。若血液中膽固醇的總含量過高,則發生心血管疾病的機率會提高 ...更多

延伸閱讀
最新生活新聞

莓果家族功效多!吃對這5種莓果讓你抗老化、養氣色 (13 小時前)

常見的草莓、有飛行員水果之稱的藍莓,以及酸中帶甜的桑葚,還有對預防泌尿道感染有幫助的蔓越莓,又名黑加侖的黑醋栗,都是冰箱必備的莓果類。 在台灣,一年四季都有不同種類的水果,冬天一到,市場常見… 詳全文

行動版 電腦版