快新聞/柯稱前朝債留3千億 韓國瑜落跑是必然

台北市長柯文哲稱韓國瑜落跑是因為前朝債留3000億,市政實在難為才出此下策,對此,前高雄市長陳菊批「政治選舉造勢」。今(14)柯文哲受訪時依舊不改說詞,甚至要求陳菊身為當事人應召開記者會「說清楚講明白」。

今(14)柯文哲針對陳菊做出回應時依舊不改原說詞,反而指出他的建議是陳菊作為當事人應主動召開記者會說清楚講明白,「高雄的債務是怎麼造成的?」、「現在負債情況會給高雄帶來怎麼樣的影響?」以及,「未來還債規劃為何?」

柯文哲表示,他自己也是市政的管理者,因此相當清楚債務的影響,並且提醒欠債要還錢、欠債是有利息的。

柯文哲又說,韓國瑜的落跑是必定的,因為根本做不下去。且在根本上,高雄市政就比台北要難,柯文哲指出就算是由他自己親自做都不容易上手。

(快新聞/鄭皓中 報導)
陳菊:中華民國政治人物,現任高雄市市長。世界新聞專科學校畢業、國立中山大學公共事務碩士。曾為美麗島事件的政治犯。曾任第幾屆國大代表、臺北市社會局局長、高雄市社會局局長、行政院勞工委員會主任委員、及第13屆代理民進黨黨主席。 ...更多

過年怎麼吃?維持苗條! 營養師教你掌握九大原則 (7 小時前)

【健康醫療網/記者李依如報導】農曆春節即將到來,家家戶戶歡聚享受美食,就怕大魚大肉,常難以維持身材!更會忽略過年期間食品衛生安全,疾病管制署指出,往年春節期間,國內急性腹瀉就診人次較平日多,… 詳全文

行動版 電腦版