2020首場電視辯論會明日登場!民視新聞獨家播出

明年總統立委選舉,政黨票該如何抉擇?各政黨的主張又是如何?為了讓選民更了解,公民監督國會聯盟與民視將在明天下午,共同主辦政黨辯論會,邀請國民黨、民進黨、民眾黨、時代力量等八個政黨代表出席,針對經濟兩岸及國會改革議題交鋒。

政黨辯論會兩位主持人,民視新聞傳播群副總經理胡婉玲,與公督盟執行長張宏林,攝影棚內先預演,確定周日辯論會進行的流程與順序,辯論會發言順序也不馬虎。

怎麼進行抽籤才公平,先演練一遍,畢竟轉播這場辯論的重要性,與總統政見辯論會不相上下,因為這攸關選民要怎麼投政黨票。

張宏林表示:「國家的法規預算,包含獨立機關的人事同意權,行政的監督,基本上都要經過立法院,我們常會說沒有正常的國會,就沒有正常的國家,主要原因也是國會正常化,是非常重要的。」

明年立委選舉不分區競爭空前激烈,19個政黨提名217位參選人,搶攻34席不分區立委,公督盟邀請其中八個政黨出席,包括國民黨、民進黨、台灣民眾黨、時代力量、親民黨、綠黨、台灣基進、跟新黨,各推兩名代表參賽。除了有時間闡述政黨主張,學者提問也聚焦經濟發展、兩岸關係及國會改革,要問清楚各政黨主張。

2020首場電視辯論會明日登場!民視新聞獨家播出

張宏林指出:「選舉到最後,不免又是因為兩岸關係的膠著部分,產生大家一些疑慮,才會有亡國感的這樣的訴求,另外一個我想經濟,大家還是認為,那是民生最基本的部分,國會改革部分,就是我們提到國會非常重要,但過去因為行政獨大的狀況之下,一直架空國會,讓國會沒有辦法正常化。」。

國會政黨辯論會八個政黨,派出菁英戰將參戰,由統到獨各個光譜都有,不論學者提問還是交叉詰問,勢必火花四射,精彩可期。
(民視新聞/張玄會、鍾能銘 新北市報導)
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀

軍武/絕不是鼻屎國!新加坡空軍戰力東南亞最強 (6 小時前)

新加坡國土面積僅724平方公里,跟台北市差不多大,為了防止周邊國家入侵,新加坡以「毒蝦理論」建立一隻小而精的軍事力量,讓大國不敢輕易入侵,尤其是空軍戰力在東南亞最強,絕不是部分民進黨人士口中微… 詳全文

行動版 電腦版