再轟高雄負債!柯文哲:陳菊應出來說清楚講明白

台北市長柯文哲日前接受專訪時,再批總統府秘書長陳菊擔任高雄市長期間欠債3千億,還說這是高雄市長韓國瑜落跑選總統的原因,引來陳菊回擊,嗆柯文哲以訛傳訛、引用不實數據。對此,柯文哲表示,那請陳菊自己開個記者會,說清楚講明白。

柯文哲說,「今天的標題是,柯文哲嗆陳菊出來說清楚講明白 ,我都幫你下標下好了。」

柯文哲再把砲口對準陳菊,先前說陳菊在高雄市長任內欠債3千億,引來回嗆「不實數據」,要柯P別以訛傳訛。

柯文哲批,「應該陳菊自己來開一個記者會,詳細的說明,她到底債務怎麼累積的?把資料準備出來,不要說人家以訛傳訛,當事人出來把話說清楚,我引用李登輝總統最喜歡講的話『說清楚講明白』」

不認數據有誤,柯文哲反倒要陳菊出面開記者會,甚至說韓國瑜會落跑選總統,是因為負債多到做不下去。

柯文哲說,「當時我開玩笑說,韓國瑜一定落跑的,因為那個做不下去。我當台北市長也經歷過國民黨的中央政府跟民進黨中央政府,不幫你,你都覺得卡卡,卡你更痛苦我跟你講。」

嗆起陳菊,柯P講到欲罷不能,而他還自認民眾黨不分區名單比親民黨強,被宋楚瑜反批柯P做人要有情有義,不要倒了選舉就「抓狂」,柯宋瀕臨決裂嗎?

柯文哲回應,「像你這個就是典型的挑撥離間,我說這叫競合,在競爭當中形成合作,當然人家有見縫插針,但是你還是維持政治上穩定性 ,有縫的話我們就趕快它補起來,為什麼把手插進去?就算有縫,也不會影響到門的功能。」

柯式神邏輯反指媒體「見縫插針」,認為副市長黃姍姍能當溝通者,但和郭台銘之間,郭粉票源似乎無法挹注民眾黨,兩人儘管同台卻形同分手?

柯文哲說,「如果郭台銘跟我完全一樣,那同樣一個黨就好,所以郭台銘的理論也沒錯,他說我的選票如果可以支持柯文哲就支持柯文哲,不能支持柯文哲就支持親民黨。」

郭柯宋三人若即若離,想要成就國會大三勢力,看來更像兄弟爬山各自努力。

(民視新聞/王富民、胡希哲 台北報導)
陳菊:中華民國政治人物,現任高雄市市長。世界新聞專科學校畢業、國立中山大學公共事務碩士。曾為美麗島事件的政治犯。曾任第幾屆國大代表、臺北市社會局局長、高雄市社會局局長、行政院勞工委員會主任委員、及第13屆代理民進黨黨主席。 ...更多