全球/時機歹歹!日本山口組大哥轉行捕魚、賣珍奶

提到日本黑道,必定會想到山口組。這個世界最有錢的黑幫,年收入高達2.4兆台幣,相當於緬甸今年的GDP。但其實下層的黑幫成員,並不如想像中富有,甚至傳出有黑道大哥開店賣珍珠奶茶,或是窮到下海捕魚維生。

2015年,山口組就因為錢的問題鬧內鬨,造成大批成員出走,另外成立「神戶山口組」,之後兩派不斷爆發火拼。今年10月,山口組的二把手刑滿出獄後,衝突又進一步升級。上個月27號,甚至有人持改造的自動步槍,當街射殺神戶山口組的幹部。

日本山口組的起源發展,還有奇特的謀生方式,請看以下報導。

日本山口組當街火併 繁華商業區驚爆槍聲

繁華的商業區,人潮最多的傍晚時分,一連串槍響,嚇壞買菜的婆婆媽媽。

目擊民眾說:「兇手單手拿著像是長管來福槍,我看到的時候,被害者已經倒地了,射了好多、好多發,太慘了,3-5秒之間,就開了10多槍。」

其他目擊民眾也說:「不知道是來福槍還是散彈槍,總之把一把長長的東西丟進車子,把槍柄夾在腋下、坐進車裡,接著就搭車離開了。」

現場留下十多枚彈殼、一把手槍、外加一把改造自動步槍,受害者當場死亡。從開槍到逃逸,一堆民眾親眼目睹。

全球/時機歹歹!日本山口組大哥轉行捕魚、賣珍奶

鬧區犯案行徑囂張 大批警力一小時後逮人
目擊民眾還告訴記者,「犯案車輛很快的開向西邊,在小巷中時速卻大概有40公里,當時就想是不是在逃亡?」

挑在鬧區犯案,行徑囂張。大批警察短短一個小時後,就在40公里外的京都府境內,把嫌犯團團包圍,在大馬路上逮個正著。

目擊者說,看到警方搜身,而嫌犯兩手舉高,已經放棄抵抗。

驚險的警匪對決,如同黑幫電影真實上演,因為這的確是一起幫派間的火併事件。行兇的人,隸屬於日本最大幫會「山口組」,而被害者,則是和它針鋒相對的「神戶山口組」幹部。

對著鏡頭露出詭異笑容,犯案槍手雖然在去年遭到「破門」,也就是被掃地出門,但實際上,應該還是為幫裡效力。
  • 新聞關鍵字: 電影
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

春節「恐慌症」發作? 三步驟建立正向家庭關係 (21 小時前)

【健康醫療網/記者李依如報導】「交女朋友了嗎?」、「有沒有加薪?」,舉凡感情、婚姻及經濟狀況,在過年期間最容易成為親友間關注的焦點,讓人在過年返鄉時,總是產生一股油然而生的抗懼感,甚至有人因… 詳全文

行動版 電腦版