小黨拚出線!基進黨募款餐會 青年支持者躍進

選舉進入倒數階段,小黨要在藍綠之間殺出重圍可不簡單。基進黨今天舉辦募款餐會,現場大爆桌,而且湧進許多年輕支持者,他們表示現在年輕人越來越關係政治,不希望未來被中國控制。基進黨主席陳奕齊也表示,政黨票目前基進黨民調支持度有3%多,希望再努力一點衝到5%,讓國會有兩席不分區立委。

基進黨舉辦募款餐會,本來席開55桌,但因為大爆滿,加開到60桌,還是有許多支持者進不來,只能捐完錢就走。活動一開始,基進黨推薦大使團團長吳音寧,先吟唱一首悼念故友的詩,「你死在濁水溪,被人偷挖砂石的砂石坑內,再也沒機會長大,那個偷挖砂石賺大錢的候選人,他家族的選舉看板,還掛在我們村邊的庄頭,大家一起在身邊,我們共同去對抗,那些傷害這塊土地的人。」

吳音寧說自己童年,聽過不少在濁水溪畔發生的砂石車車禍,或者摔進砂石坑的死傷案件。基進黨關懷台灣,鼓勵青年參政,使得今年來募款餐會的年輕人比例大幅增加。

基進黨支持者莊先生說:「就是台獨嘛對於台灣的未來,對於台灣的理想,我的想法跟基進是契合的,那我就選擇加入基進這個政黨。」

基進黨支持者李先生說:「習近平對台灣的一些講話,有刺激到年輕人,讓年輕人感受到,還有包含韓國瑜的崛起,年輕人真的感受到,有一雙我們看不到的手,在影響我們的政治。」

正逢選舉年,小黨辦募款餐會,除了存銀彈,更要讓戰將曝光,要挑戰台中市立委,對決國民黨顏寬恒的陳柏惟,台上賣力拉票。聽到張善政批蔡總統,沒生過小孩不知道父母心,挨批歧視,結果後來又扯自己是理工男,不懂得包裝語言。高雄大學資訊管理系畢業,同樣也是理工男的陳柏惟說根本就是硬拗,「歧視的問題,絕對不是理工男的錯,而是國民黨的錯,我們一向關懷社會經驗不足,或者是知識不足的人啊,一向關懷對,我關懷我們的副總統候選人。」

要國民黨有錯就要認,基進黨主席陳奕齊也說明年要讓台派小黨進國會,更有效制衡親中的國民黨,「我們一直掌握的政黨票,那整個票數其實都是3%多,只要讓基進黨過5%,它馬上可以台派多兩席。」

區域立委有的跟民進黨合作,但政黨票就得靠自己,期盼能在立法院有黨團,基進黨把握選舉倒數關頭,努力爭取認同。

(民視新聞/綜合報導)
習近平:於2012年11月中共十八屆一中全會上當選中國共產黨中央委員會總書記及中國共產黨中央軍事委員會主席,現任中國共產黨和中華人民共和國的最高領導人。習近平是第一位在中華人民共和國成立後出生的中共中央總書記、中國最高領導人。 ...更多

延伸閱讀